Прокуратура нашла хищения при строительстве космодрома Восточный на полмиллиарда рублей

14 октября 2016
794

Главная военная прокуратура выявила хищения на 500 миллионов рублей при строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, руководитель одного из предприятий — гендподрядчика при Спецстрое России, перечислял авансовые платежи подрядчику, который не исполнил обязательства по предыдущим выплатам, «неправомерно увеличив авансирование до 80%».

В заявлении прокуратуры отмечается, что это привело к неэффективному расходу бюджетных средств в размере 500 миллионов рублей,  а также к срыву сроков строительства.

Исполнители государственных контрактов привлечены к уголовной ответственности, сообщили в ведомстве.

За время строительства космодрома «Восточный» были заведены более 30 уголовных дел, которые в основном касаются коррупции. Строители неоднократно жаловались на задержки и невыплаты зарплат. В феврале заместитель главы «Дальспецстроя» был арестован по подозрению в в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве космодрома.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю