Прокуратура нашла хищения при строительстве космодрома Восточный на полмиллиарда рублей

14 октября 2016
795

Главная военная прокуратура выявила хищения на 500 миллионов рублей при строительстве космодрома Восточный в Амурской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, руководитель одного из предприятий — гендподрядчика при Спецстрое России, перечислял авансовые платежи подрядчику, который не исполнил обязательства по предыдущим выплатам, «неправомерно увеличив авансирование до 80%».

В заявлении прокуратуры отмечается, что это привело к неэффективному расходу бюджетных средств в размере 500 миллионов рублей,  а также к срыву сроков строительства.

Исполнители государственных контрактов привлечены к уголовной ответственности, сообщили в ведомстве.

За время строительства космодрома «Восточный» были заведены более 30 уголовных дел, которые в основном касаются коррупции. Строители неоднократно жаловались на задержки и невыплаты зарплат. В феврале заместитель главы «Дальспецстроя» был арестован по подозрению в в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве космодрома.

Другие новости
Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Вчера в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Вчера в 21:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю