Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура в полтора раза увеличила иск к автодилеру «Рольф» — до 19,4 млрд рублей

23 декабря 2021
2 112
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура увеличила требования к автодилеру «Рольф» и его основателю Сергею Петрову с 12,85 до 19,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Дополнения к гражданскому иску Генпрокуратура представила на заседании Химкинского городского суда. 

В конце ноября судебные приставы заблокировали средства на одном из счетов «Рольфа» по делу о незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей. Вскоре после этого Генпрокуратура подала иск к компании и Петрову с требованием взыскать 12,85 миллиарда рублей. 

«Коммерсант» сообщал, что иск связан с тем, что Петрова подозревают в ведении предпринимательской деятельности в то время, когда он был депутатом Госдумы. Защита бизнесмена отрицает это, Петров не согласен с исковыми требованиями.

В 2019 году против Петрова возбудили уголовное дело о незаконном выводе за границу четырех миллиардов рублей. Предприниматель называл дело против него политически мотивированным и связывал его с поддержкой протестов в России в 2011-2012 годах.

В момент возбуждения дела Петров находился за границей, в России он заочно арестован. Позже бизнесмена объявили в международный розыск.

Фото на превью: Сергей Карпухин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде