Прокуратура в Нижнем Новгороде потребовала запретить «Мужское государство» 

5 октября, 15:59
3 055
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Нижегородская прокуратура подала иск в суд с требованием запретить незарегистрированное межрегиональное объединение «Мужское государство». Соответствующая карточка опубликована на сайте областного суда, внимание на нее обратила «Медиазона»*.

В качестве ответчиков в карточке дела указаны основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков, а также Игорь Носов и Дмитрий Губанов. 

Поздняков в своем телеграм-канале написал, что скоро должен состояться суд о признании «Мужского государства» экстремистской организацией, в нем будут участвовать «обиженки» из числа бывших соратников движения. 

Создатель «Мужского государства» написал, что уже год не руководит движением, а также связал иск с конфликтом с сетью ресторанов «Тануки». 

«Мужское государство» и Поздняков неоднократно выступали с травлей женщин и сторонников ЛГБТ.

В конце августа Поздняков потребовал от «Тануки» удалить из инстаграма фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой, а также извиниться перед «русской нацией» за «навязывание чуждых ценностей». Сеть ресторанов отказалась выполнять требования Позднякова и запустила флешмоб с призывом к Павлу Дурову заблокировать телеграм-канал основателя «Мужского государства».

Владислава Позднякова в декабре 2019 года приговорили к двум годам условного срока по обвинению в возбуждении ненависти к женщинам. Однако спустя несколько месяцев дело закрыли из-за частичной декриминализации 282-й статьи. Сейчас основатель «Мужского государства» находится за пределами России.

*По решению Минюста «Медиазона» внесена в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Раскованный, ожидает внимания, ему нужны массы». Навальный опубликовал свою психологическую характеристику из СИЗО Сегодня в 12:36 FT: в Великобритании начала распространяться более заразная вариация дельта-штамма ковида Сегодня в 12:43 Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций Сегодня в 12:35 WSJ: В Microsoft еще в 2008 году отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку Сегодня в 12:09 Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал вернуть 85% компании, подаренные топ-менеджерам Сегодня в 12:18 В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября Сегодня в 11:48 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде