Прокуратура в Германии оштрафовала Porsche на 535 миллионов евро из-за дизельного скандала

7 мая, 18:17
360

Немецкая прокуратура оштрафовала Porsche (входит в группу Volkswagen) на 535 миллионов евро из-за махинаций, которые позволили автомобилям компании пройти тесты на соответствие ее двигателей экологическим стандартам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление прокуратуры немецкого города Штутгарт.

Прокуратура пришла к выводу, что Porsche «пренебрег своими юридическими обязательствами», что привело к продаже дизельных автомобилей, которые выбрасывали слишком высокий объем вредных веществ

Ранее прокуратура Брауншвейга оштрафовала Volkswagen по этому делу на миллиард евро, еще 800 миллионов евро штрафа присудили прокуроры в Мюнхене. Всего компания выплатила около 30 миллиарда евро компенсаций в рамках урегулирования скандала.

В 2015 году власти США выяснили, что Volkswagen устанавливает в свои машины программное обеспечение, которое позволяет двигателям выделять намного больше вредных выбросов, чем разрешается законодательством США и других стран. Благодаря этому автомобилям удалось пройти тесты на соответствие ее двигателей экологическим стандартам. 

В апреле из-за скандала с «дизельгейтом» прокуратура в Германии предъявила обвинение бывшему председателю правления Volkswagen Мартину Винтеркорну. Следствие считает, что он знал об обмане с мая 2014 года, тогда как сам Винтеркорн заявлял, что узнал о махинациях с программным обеспечением с мая 2014 года.

 

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю