Прокуратура в Германии оштрафовала Porsche на 535 миллионов евро из-за дизельного скандала

7 мая, 18:17
364

Немецкая прокуратура оштрафовала Porsche (входит в группу Volkswagen) на 535 миллионов евро из-за махинаций, которые позволили автомобилям компании пройти тесты на соответствие ее двигателей экологическим стандартам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление прокуратуры немецкого города Штутгарт.

Прокуратура пришла к выводу, что Porsche «пренебрег своими юридическими обязательствами», что привело к продаже дизельных автомобилей, которые выбрасывали слишком высокий объем вредных веществ

Ранее прокуратура Брауншвейга оштрафовала Volkswagen по этому делу на миллиард евро, еще 800 миллионов евро штрафа присудили прокуроры в Мюнхене. Всего компания выплатила около 30 миллиарда евро компенсаций в рамках урегулирования скандала.

В 2015 году власти США выяснили, что Volkswagen устанавливает в свои машины программное обеспечение, которое позволяет двигателям выделять намного больше вредных выбросов, чем разрешается законодательством США и других стран. Благодаря этому автомобилям удалось пройти тесты на соответствие ее двигателей экологическим стандартам. 

В апреле из-за скандала с «дизельгейтом» прокуратура в Германии предъявила обвинение бывшему председателю правления Volkswagen Мартину Винтеркорну. Следствие считает, что он знал об обмане с мая 2014 года, тогда как сам Винтеркорн заявлял, что узнал о махинациях с программным обеспечением с мая 2014 года.

 

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Юриста «Общественного вердикта» задержали за отказ удалить видео с сотрудником суда Сегодня в 17:31 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа