Прокуратура Украины допросила Порошенко по делу об убийствах на Майдане

11 мая 2019
1 252

В Генпрокуратуре Украины допросили президента страны Петра Порошенко по делу о гибели людей на Майдане в 2014 году. Об этом рассказал в эфире телеканала ZIK начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. Позже это подтвердил сам Порошенко.

«Надеюсь, мои ответы на дополнительные вопросы помогут в завершении следствия. Это дело чрезвычайно важное для украинского общества. Убежден, все виновные должны быть обязательно наказаны», — написал Порошенко в своем фейсбуке.

Подробностей допроса ни Порошенко, ни Горбатюк не привели.

Порошенко вызвали на допрос в прокуратуру 7 мая, однако он на него не явился. После этого он договорился о новой встрече.

В ноябре 2016 года Порошенко уже допрашивали как свидетеля по этому же делу. Тогда он отказался подписать протокол допроса. По данным СМИ, в этот раз президента вызывали для подписания старого протокола и для нового допроса.

В результате столкновений и стрельбы на Майдане в 2014 году погибли 90 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 «А что с ним случилось в 1934?»: в Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26 «Яндекс.Такси» не будет настаивать на аресте водителя, который грозил поджечь себя в офисе компании Сегодня в 13:03 Первый канал подаст в суд из-за комментариев об участии дочери ведущего в шоу «Голос» Сегодня в 13:12 Суд отказал прокуратуре сделать закрытым процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 13:19 В Москве задержали журналиста Рената Давлетгильдеева за участие в акции Pussy Riot с радужными флагами Сегодня в 12:09 В Ницце мужчина с ножом напал на людей около церкви. Три человека погибли Сегодня в 11:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю