Прокуратура Украины допросила Порошенко по делу об убийствах на Майдане

11 мая, 09:11
1 248

В Генпрокуратуре Украины допросили президента страны Петра Порошенко по делу о гибели людей на Майдане в 2014 году. Об этом рассказал в эфире телеканала ZIK начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. Позже это подтвердил сам Порошенко.

«Надеюсь, мои ответы на дополнительные вопросы помогут в завершении следствия. Это дело чрезвычайно важное для украинского общества. Убежден, все виновные должны быть обязательно наказаны», — написал Порошенко в своем фейсбуке.

Подробностей допроса ни Порошенко, ни Горбатюк не привели.

Порошенко вызвали на допрос в прокуратуру 7 мая, однако он на него не явился. После этого он договорился о новой встрече.

В ноябре 2016 года Порошенко уже допрашивали как свидетеля по этому же делу. Тогда он отказался подписать протокол допроса. По данным СМИ, в этот раз президента вызывали для подписания старого протокола и для нового допроса.

В результате столкновений и стрельбы на Майдане в 2014 году погибли 90 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов.

Другие новости
Жену Леонида Волкова допросили по делу об отмывании денег ФБК Сегодня в 10:51 Московские власти потратят на празднование Дня города более 400 миллионов рублей Сегодня в 10:47 ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа