Прокуратура Украины допросила Порошенко по делу об убийствах на Майдане

11 мая, 09:11
1 233

В Генпрокуратуре Украины допросили президента страны Петра Порошенко по делу о гибели людей на Майдане в 2014 году. Об этом рассказал в эфире телеканала ZIK начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. Позже это подтвердил сам Порошенко.

«Надеюсь, мои ответы на дополнительные вопросы помогут в завершении следствия. Это дело чрезвычайно важное для украинского общества. Убежден, все виновные должны быть обязательно наказаны», — написал Порошенко в своем фейсбуке.

Подробностей допроса ни Порошенко, ни Горбатюк не привели.

Порошенко вызвали на допрос в прокуратуру 7 мая, однако он на него не явился. После этого он договорился о новой встрече.

В ноябре 2016 года Порошенко уже допрашивали как свидетеля по этому же делу. Тогда он отказался подписать протокол допроса. По данным СМИ, в этот раз президента вызывали для подписания старого протокола и для нового допроса.

В результате столкновений и стрельбы на Майдане в 2014 году погибли 90 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю