Прокуратура убрала из сообщения о ребенке на акции слова о причиненном ему вреде

6 августа, 18:31
567

Прокуратура Москвы проводит проверку по фактам участия в акциях 27 июля и 3 августа несовершеннолетних и людей с маленькими детьми. Ведомство отредактировало заявление о мальчике, которого родители взяли на митинг 27 июля, удалив фразу о получении «физического и морального вреда». На это обратил внимание адвокат Сергей Бадамшин. 

Добавлено. Мать мальчика сообщила, что СК возбудил уголовное дело по двум статьям, процессуальный статус супругов пока неизвестен.

Согласно новой версии сообщения, «супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына».

По словам Бадамшина, согласно статье 9 114-ФЗ (о противодействии экстремистской деятельности), а также статье 24 35-ФЗ (о противодействии терроризму), правовых оснований для лишения родительских прав нет.

Копия первого релиза находится на сайте WebArchive, а отредактированная — на официальном сайте прокуратуры.

Ведомство потребовало лишить супружескую пару родительских прав, так как они «в ходе митинга передали малолетнего ребенка третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда». Ребенка передали Сергею Фомину — фигуранту дела о «массовых беспорядках» во время митинга 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа