Прокуратура убрала из сообщения о ребенке на акции слова о причиненном ему вреде

6 августа, 18:31
588

Прокуратура Москвы проводит проверку по фактам участия в акциях 27 июля и 3 августа несовершеннолетних и людей с маленькими детьми. Ведомство отредактировало заявление о мальчике, которого родители взяли на митинг 27 июля, удалив фразу о получении «физического и морального вреда». На это обратил внимание адвокат Сергей Бадамшин. 

Добавлено. Мать мальчика сообщила, что СК возбудил уголовное дело по двум статьям, процессуальный статус супругов пока неизвестен.

Согласно новой версии сообщения, «супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына».

По словам Бадамшина, согласно статье 9 114-ФЗ (о противодействии экстремистской деятельности), а также статье 24 35-ФЗ (о противодействии терроризму), правовых оснований для лишения родительских прав нет.

Копия первого релиза находится на сайте WebArchive, а отредактированная — на официальном сайте прокуратуры.

Ведомство потребовало лишить супружескую пару родительских прав, так как они «в ходе митинга передали малолетнего ребенка третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда». Ребенка передали Сергею Фомину — фигуранту дела о «массовых беспорядках» во время митинга 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю