Прокуратура убрала из сообщения о ребенке на акции слова о причиненном ему вреде

6 августа 2019
600

Прокуратура Москвы проводит проверку по фактам участия в акциях 27 июля и 3 августа несовершеннолетних и людей с маленькими детьми. Ведомство отредактировало заявление о мальчике, которого родители взяли на митинг 27 июля, удалив фразу о получении «физического и морального вреда». На это обратил внимание адвокат Сергей Бадамшин. 

Добавлено. Мать мальчика сообщила, что СК возбудил уголовное дело по двум статьям, процессуальный статус супругов пока неизвестен.

Согласно новой версии сообщения, «супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына».

По словам Бадамшина, согласно статье 9 114-ФЗ (о противодействии экстремистской деятельности), а также статье 24 35-ФЗ (о противодействии терроризму), правовых оснований для лишения родительских прав нет.

Копия первого релиза находится на сайте WebArchive, а отредактированная — на официальном сайте прокуратуры.

Ведомство потребовало лишить супружескую пару родительских прав, так как они «в ходе митинга передали малолетнего ребенка третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда». Ребенка передали Сергею Фомину — фигуранту дела о «массовых беспорядках» во время митинга 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю