Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура Турции: журналиста Хашогги задушили сразу после входа в саудовское консульство

31 октября 2018
2 807
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги задушили сразу после того, как он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщили в прокуратуре Турции, передает Associated Press.

Посл этого его тело расчленили и уничтожили. В прокуратуре добавили, что переговоры с саудовской стороной по расследованию убийства журналиста не принесли результатов.

Джамаль Хашогги пропал 2 октября, когда вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти Саудовской Аравии сначала отрицали, а затем признали, что журналист был убит в консульстве.

20 октября прокуратура Саудовской Аравии заявила, что журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. Кем были эти люди, в прокуратуре не уточнили. По делу об убийстве Хашогги задержаны 18 граждан Саудовской Аравии. Кроме того, отправлен в отставку высокопоставленный сотрудник разведки страны генерал Ахмед Аль Ассири.

Как ранее писала The New York Times, власти Саудовской Аравии могут возложить ответственность за убийство на  Ассири. Это может отвлечь внимание общественности от возможной роли принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда в случившемся.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде