Прокуратура Турции: журналиста Хашогги задушили сразу после входа в саудовское консульство

31 октября 2018
1 894

Журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги задушили сразу после того, как он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщили в прокуратуре Турции, передает Associated Press.

Посл этого его тело расчленили и уничтожили. В прокуратуре добавили, что переговоры с саудовской стороной по расследованию убийства журналиста не принесли результатов.

Джамаль Хашогги пропал 2 октября, когда вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти Саудовской Аравии сначала отрицали, а затем признали, что журналист был убит в консульстве.

20 октября прокуратура Саудовской Аравии заявила, что журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. Кем были эти люди, в прокуратуре не уточнили. По делу об убийстве Хашогги задержаны 18 граждан Саудовской Аравии. Кроме того, отправлен в отставку высокопоставленный сотрудник разведки страны генерал Ахмед Аль Ассири.

Как ранее писала The New York Times, власти Саудовской Аравии могут возложить ответственность за убийство на  Ассири. Это может отвлечь внимание общественности от возможной роли принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда в случившемся.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю