Прокуратура Турции: журналиста Хашогги задушили сразу после входа в саудовское консульство

31 октября 2018
1 958

Журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги задушили сразу после того, как он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщили в прокуратуре Турции, передает Associated Press.

Посл этого его тело расчленили и уничтожили. В прокуратуре добавили, что переговоры с саудовской стороной по расследованию убийства журналиста не принесли результатов.

Джамаль Хашогги пропал 2 октября, когда вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти Саудовской Аравии сначала отрицали, а затем признали, что журналист был убит в консульстве.

20 октября прокуратура Саудовской Аравии заявила, что журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. Кем были эти люди, в прокуратуре не уточнили. По делу об убийстве Хашогги задержаны 18 граждан Саудовской Аравии. Кроме того, отправлен в отставку высокопоставленный сотрудник разведки страны генерал Ахмед Аль Ассири.

Как ранее писала The New York Times, власти Саудовской Аравии могут возложить ответственность за убийство на  Ассири. Это может отвлечь внимание общественности от возможной роли принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда в случившемся.

 

Другие новости
Суд отказался снять Зеленского с выборов президента Украины Сегодня в 01:05 «Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю