Прокуратура Турции: журналиста Хашогги задушили сразу после входа в саудовское консульство

31 октября, 17:33

Журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги задушили сразу после того, как он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщили в прокуратуре Турции, передает Associated Press.

Посл этого его тело расчленили и уничтожили. В прокуратуре добавили, что переговоры с саудовской стороной по расследованию убийства журналиста не принесли результатов.

Джамаль Хашогги пропал 2 октября, когда вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти Саудовской Аравии сначала отрицали, а затем признали, что журналист был убит в консульстве.

20 октября прокуратура Саудовской Аравии заявила, что журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. Кем были эти люди, в прокуратуре не уточнили. По делу об убийстве Хашогги задержаны 18 граждан Саудовской Аравии. Кроме того, отправлен в отставку высокопоставленный сотрудник разведки страны генерал Ахмед Аль Ассири.

Как ранее писала The New York Times, власти Саудовской Аравии могут возложить ответственность за убийство на  Ассири. Это может отвлечь внимание общественности от возможной роли принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда в случившемся.

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю