Прокуратура Турции: журналиста Хашогги задушили сразу после входа в саудовское консульство

31 октября 2018
2 314

Журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги задушили сразу после того, как он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщили в прокуратуре Турции, передает Associated Press.

Посл этого его тело расчленили и уничтожили. В прокуратуре добавили, что переговоры с саудовской стороной по расследованию убийства журналиста не принесли результатов.

Джамаль Хашогги пропал 2 октября, когда вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти Саудовской Аравии сначала отрицали, а затем признали, что журналист был убит в консульстве.

20 октября прокуратура Саудовской Аравии заявила, что журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. Кем были эти люди, в прокуратуре не уточнили. По делу об убийстве Хашогги задержаны 18 граждан Саудовской Аравии. Кроме того, отправлен в отставку высокопоставленный сотрудник разведки страны генерал Ахмед Аль Ассири.

Как ранее писала The New York Times, власти Саудовской Аравии могут возложить ответственность за убийство на  Ассири. Это может отвлечь внимание общественности от возможной роли принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда в случившемся.

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в США превысило 100 тысяч человек Сегодня в 07:53 Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия в космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю