Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку

15 февраля 2019
1 328
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Школьный учитель истории из Набережных Челнов Раушан Валиуллин пожаловался, что его зарплата не соответствует требованиям «майских указов» и меньше средней зарплаты по Татарстану. По его жалобе прокуратура Татарстана поручила прокурору Набережных Челнов провести проверку. Учитель опубликовал ответ надзорного ведомства.

Валиуллин обратил внимание, что средняя зарплата в Татарстане составляет 33 890 рублей в месяц. Его зарплата — это около 15 тысяч рублей, а со всеми надбавками за дополнительную нагрузку он получает чуть больше 22,5 тысячи. По словам учителя, при этом самые разные чиновники заявляют, что «майские указы» Владимира Путина по доведению зарплат учителей до средней по региону выполняются.

Его видеообращение опубликовал профсоюз Алексея Навального.

По словам учителя, он пожаловался на размер зарплаты в администрацию президента России, полпреду президента в Поволжском федеральном округе Игорю Комарову, а также президенту и прокурору Татарстана Рустаму Минниханову и Илдусу Нафикову. На эти обращения он «получил отписки».

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде