Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку

15 февраля 2019
1 326

Школьный учитель истории из Набережных Челнов Раушан Валиуллин пожаловался, что его зарплата не соответствует требованиям «майских указов» и меньше средней зарплаты по Татарстану. По его жалобе прокуратура Татарстана поручила прокурору Набережных Челнов провести проверку. Учитель опубликовал ответ надзорного ведомства.

Валиуллин обратил внимание, что средняя зарплата в Татарстане составляет 33 890 рублей в месяц. Его зарплата — это около 15 тысяч рублей, а со всеми надбавками за дополнительную нагрузку он получает чуть больше 22,5 тысячи. По словам учителя, при этом самые разные чиновники заявляют, что «майские указы» Владимира Путина по доведению зарплат учителей до средней по региону выполняются.

Его видеообращение опубликовал профсоюз Алексея Навального.

По словам учителя, он пожаловался на размер зарплаты в администрацию президента России, полпреду президента в Поволжском федеральном округе Игорю Комарову, а также президенту и прокурору Татарстана Рустаму Минниханову и Илдусу Нафикову. На эти обращения он «получил отписки».

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Турция сообщила об отмене прохода кораблей США в Черное море. В Кремле заявили, что говорить о разрядке рано Сегодня в 13:08 «Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA Сегодня в 12:38 «Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США Сегодня в 12:35 Российские туристы пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Турции Сегодня в 12:11 Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в кафе Сегодня в 11:42 Правительство перезапустит систему сбора биометрических данных россиян Сегодня в 11:28 Суд засекретил дело жителя Екатеринбурга, убитого росгвардейцами в своей квартире Сегодня в 10:17 Курс рубля упал к доллару и евро на фоне сообщений о новых санкциях США Сегодня в 09:55 В Москве за четыре месяца привились от коронавируса менее миллиона человек Сегодня в 09:37 «Поехали, товарищи». Рената Литвинова стала голосом «Яндекс.Карт» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа