Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку

15 февраля 2019
1 326
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Школьный учитель истории из Набережных Челнов Раушан Валиуллин пожаловался, что его зарплата не соответствует требованиям «майских указов» и меньше средней зарплаты по Татарстану. По его жалобе прокуратура Татарстана поручила прокурору Набережных Челнов провести проверку. Учитель опубликовал ответ надзорного ведомства.

Валиуллин обратил внимание, что средняя зарплата в Татарстане составляет 33 890 рублей в месяц. Его зарплата — это около 15 тысяч рублей, а со всеми надбавками за дополнительную нагрузку он получает чуть больше 22,5 тысячи. По словам учителя, при этом самые разные чиновники заявляют, что «майские указы» Владимира Путина по доведению зарплат учителей до средней по региону выполняются.

Его видеообращение опубликовал профсоюз Алексея Навального.

По словам учителя, он пожаловался на размер зарплаты в администрацию президента России, полпреду президента в Поволжском федеральном округе Игорю Комарову, а также президенту и прокурору Татарстана Рустаму Минниханову и Илдусу Нафикову. На эти обращения он «получил отписки».

 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Сегодня в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Сегодня в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде