Прокуратура США признала, что неверно истолковала переписку арестованной Марии Бутиной

9 сентября 2018
13 495

Американские прокуроры назвали ошибочной информацию о том, что задержанная в США россиянка Мария Бутина предлагала секс в обмен на должность в заинтересовавшей ее организации. Об этом сообщает CNN со ссылкой на документы суда.

Там говорится, что прокуратура неправильно интерпретировала смс-сообщение россиянки, которую обвиняют в сговоре с целью работы агентом России. При этом обвинение отметило, что эта ошибка не отменяет того, что Бутина состояла в отношениях с юристом-республиканцем Полом Эрисксон, который назван в документах «гражданином 1».

Прокуроры также заявили, что отношения россиянки с Эрисксоном не являются достаточным основанием, чтобы освободить ее из-под ареста. «Даже принимая во внимание то, что власти ошиблись в интерпретации этой конкретной текстовой переписки, другие материалы и разговоры вызывают сомнения в заявлении ответчика о том, что ее отношения с американским гражданином номер 1 достаточно крепкие, чтобы она появилась в суде, если ее отпустить из-под ареста», — следует из заявления суда.

Бутину задержали в США 15 июля. Ее обвиняют в сговоре и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента России. Американские власти утверждают, что россиянка вела свою деятельность под покровительством «высокопоставленного чиновника» из российского правительства. Следователи предполагают, что она получала указания от статс-секретаря Банка России Александра Торшина.

По версии следствия, Бутина использовала члена Республиканской партии Пола Эриксона для того, чтобы налаживать политические связи в США. The Wall Street Journal писал, что Бутина контактировала с представителями Республиканской партии через наследника семьи миллиардеров Рокфеллеров.

Защита Бутиной утверждает, что она не пыталась повлиять на политику США и работала над улучшением отношений между двумя странами. МИД России потребовал ее немедленного освобождения, а в российском посольстве рассказали о «психологическом давлении» на россиянку.

 

Другие новости
Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14 «Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю