Прокуратура США признала, что неверно истолковала переписку арестованной Марии Бутиной

9 сентября, 04:39
12 122

Американские прокуроры назвали ошибочной информацию о том, что задержанная в США россиянка Мария Бутина предлагала секс в обмен на должность в заинтересовавшей ее организации. Об этом сообщает CNN со ссылкой на документы суда.

Там говорится, что прокуратура неправильно интерпретировала смс-сообщение россиянки, которую обвиняют в сговоре с целью работы агентом России. При этом обвинение отметило, что эта ошибка не отменяет того, что Бутина состояла в отношениях с юристом-республиканцем Полом Эрисксон, который назван в документах «гражданином 1».

Прокуроры также заявили, что отношения россиянки с Эрисксоном не являются достаточным основанием, чтобы освободить ее из-под ареста. «Даже принимая во внимание то, что власти ошиблись в интерпретации этой конкретной текстовой переписки, другие материалы и разговоры вызывают сомнения в заявлении ответчика о том, что ее отношения с американским гражданином номер 1 достаточно крепкие, чтобы она появилась в суде, если ее отпустить из-под ареста», — следует из заявления суда.

Бутину задержали в США 15 июля. Ее обвиняют в сговоре и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента России. Американские власти утверждают, что россиянка вела свою деятельность под покровительством «высокопоставленного чиновника» из российского правительства. Следователи предполагают, что она получала указания от статс-секретаря Банка России Александра Торшина.

По версии следствия, Бутина использовала члена Республиканской партии Пола Эриксона для того, чтобы налаживать политические связи в США. The Wall Street Journal писал, что Бутина контактировала с представителями Республиканской партии через наследника семьи миллиардеров Рокфеллеров.

Защита Бутиной утверждает, что она не пыталась повлиять на политику США и работала над улучшением отношений между двумя странами. МИД России потребовал ее немедленного освобождения, а в российском посольстве рассказали о «психологическом давлении» на россиянку.

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю