Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы

20 апреля 2019
1 342

Прокуратура США рекомендовала приговорить россиянку Марию Бутину, арестованную по обвинению в работе иностранным агентом, к 18 месяцам тюрьмы. Об этом сообщает CNN со ссылкой на судебные документы.

По мнению ведомства, действия Бутиной были частью «более широкой схемы России по сбору информации и установлении отношений и каналов связи, которые могли быть использованы в интересах страны». При этом если бы россиянке удалось это сделать, то «риски для США включали бы ущерб политическим процессам, внутренним правительственным сделкам и интересам внешней политике Соединенных Штатов».

В заявлении также отмечается, что Бутина не была «традиционным шпионом» или «обученным сотрудником разведки», но стремилась помочь России за счет национальной безопасности США.

В конце марта сообщалось,  что федеральный прокурор округа Колумбия и адвокаты Бутиной предложили суду депортировать ее в Россию в день вынесения приговора. Приговор россиянке должны вынести 26 апреля.

Марию Бутину арестовали в США летом 2018 года. Ее обвинили в незаконном продвижении российских интересов и в ведении деятельности иностранного агента без регистрации. В декабре Бутина частично признала вину. Она подтвердила, что была в сговоре с другими людьми с целью нанести ущерб интересам США и что ее деятельность контролировал высокопоставленный российский чиновник. СМИ сообщали, что речь идет о бывшем зампреде Банка России Александре Торшине.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю