Прокуратура сообщила об отсутствии проверки «Смерти Сталина» на экстремизм

5 марта 2018
1 765

О проверке фильма «Смерть Сталина» на экстремизм «речи не было». Об этом заявил заместитель генпрокурора России Александр Буксман, передает РИА Новости.

«Про признаки экстремизма вообще речи не было. На региональном уровне прокуратурой Москвы приняты соответствующие меры», — сказал Буксман.

«Смерть Сталина» не допустили к показу из-за отсутствия прокатного удостоверения, добавил он. «Я его не смотрел. Этот фильм нельзя показывать, поскольку у него отозвано прокатное удостоверение», — сказал Буксман.

В конце февраля он говорил, что прокуратура завершила проверку фильма, и у картины «нет проблем вообще». У «Смерти Сталина» отозвали лицензию на показ после того, как фильм раскритиковал Общественный совет при Минкультуры. Члены совета также попросили проверить картину на экстремизм.

Картина британского режиссера Армандо Ианнуччи о борьбе за власть в СССР после смерти генсека Иосифа Сталина должна была выйти в российский прокат 25 января. За два дня до этого Минкультуры отозвало у фильма лицензию.

Глава ведомства Владимир Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе фильма в связи с тем, что многие люди могут воспринять сюжет и персонажей как «оскорбительную насмешку».

Три дня фильм шел в московском кинотеатре «Пионер». Впоследствии его оштрафовали за каждый показ «Смерти Сталина» в общей сложности на 280 тысяч рублей.

 

Другие новости
«От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29 Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом» Сегодня в 12:20 Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках Сегодня в 11:48 Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности Сегодня в 11:54 Apple потратила более шести миллиардов долларов на собственный стриминговый сервис Сегодня в 11:08 Ущерб по делу о растрате в банке «Югра» вырос до 200 миллиардов рублей Сегодня в 11:14 Twitter запретил рекламу государственных СМИ Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа