Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини

26 мая, 03:51
605 0

Прокуратура Швейцарии сняла обвинение с бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, которого подозревали в коррупции при получении двух миллионов швейцарских франков от экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на письмо прокурора, адресованное адвокату Платини.

Согласно письму, обвинение снято из-за недостаточного количества улик. Прокурор отметил, что Платини перевели из статуса обвиняемого в статус свидетеля. Его допросили по делу о коррупции «как человека, располагающего важной информацией».

«Мы подтверждаем, что данное расследование не проводится против вашего подзащитного, Мишеля Платини. Мы также можем подтвердить, что вашему подзащитному не будут предъявлены обвинения в рамках этого разбирательства», — говорится в сообщении прокурора. Он отметил, что Платини должен выплатить два миллиона швейцарских франков.

В мае 2015 года началось масштабные антикоррупционные расследования в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА. Тогда ФБР обвинило многих сотрудников федерации в коррупции. Позднее в отношении Блаттера и Платини завели уголовные дела, их также отстранили от футбола на восемь лет. Блаттера подозревают в незаконном переводе Платини двух миллионов швейцарских франков в 2011 году. Расследование в отношении него продолжается, отмечается в письме швейцарского прокурора.

Новым президентом УЕФА стал глава футбольной ассоциации Словении Александер Чеферин. Он будет возглавлять организацию до 2019 года.

 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю