Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини

26 мая 2018
611

Прокуратура Швейцарии сняла обвинение с бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, которого подозревали в коррупции при получении двух миллионов швейцарских франков от экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на письмо прокурора, адресованное адвокату Платини.

Согласно письму, обвинение снято из-за недостаточного количества улик. Прокурор отметил, что Платини перевели из статуса обвиняемого в статус свидетеля. Его допросили по делу о коррупции «как человека, располагающего важной информацией».

«Мы подтверждаем, что данное расследование не проводится против вашего подзащитного, Мишеля Платини. Мы также можем подтвердить, что вашему подзащитному не будут предъявлены обвинения в рамках этого разбирательства», — говорится в сообщении прокурора. Он отметил, что Платини должен выплатить два миллиона швейцарских франков.

В мае 2015 года началось масштабные антикоррупционные расследования в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА. Тогда ФБР обвинило многих сотрудников федерации в коррупции. Позднее в отношении Блаттера и Платини завели уголовные дела, их также отстранили от футбола на восемь лет. Блаттера подозревают в незаконном переводе Платини двух миллионов швейцарских франков в 2011 году. Расследование в отношении него продолжается, отмечается в письме швейцарского прокурора.

Новым президентом УЕФА стал глава футбольной ассоциации Словении Александер Чеферин. Он будет возглавлять организацию до 2019 года.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю