Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини

26 мая, 03:51
609

Прокуратура Швейцарии сняла обвинение с бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, которого подозревали в коррупции при получении двух миллионов швейцарских франков от экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на письмо прокурора, адресованное адвокату Платини.

Согласно письму, обвинение снято из-за недостаточного количества улик. Прокурор отметил, что Платини перевели из статуса обвиняемого в статус свидетеля. Его допросили по делу о коррупции «как человека, располагающего важной информацией».

«Мы подтверждаем, что данное расследование не проводится против вашего подзащитного, Мишеля Платини. Мы также можем подтвердить, что вашему подзащитному не будут предъявлены обвинения в рамках этого разбирательства», — говорится в сообщении прокурора. Он отметил, что Платини должен выплатить два миллиона швейцарских франков.

В мае 2015 года началось масштабные антикоррупционные расследования в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА. Тогда ФБР обвинило многих сотрудников федерации в коррупции. Позднее в отношении Блаттера и Платини завели уголовные дела, их также отстранили от футбола на восемь лет. Блаттера подозревают в незаконном переводе Платини двух миллионов швейцарских франков в 2011 году. Расследование в отношении него продолжается, отмечается в письме швейцарского прокурора.

Новым президентом УЕФА стал глава футбольной ассоциации Словении Александер Чеферин. Он будет возглавлять организацию до 2019 года.

 

Другие новости
Instagram удалил пост Хабиба Нурмагомедова с критикой Тимати и Егора Крида Сегодня в 20:20 Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю