Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини

26 мая, 03:51
609

Прокуратура Швейцарии сняла обвинение с бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, которого подозревали в коррупции при получении двух миллионов швейцарских франков от экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на письмо прокурора, адресованное адвокату Платини.

Согласно письму, обвинение снято из-за недостаточного количества улик. Прокурор отметил, что Платини перевели из статуса обвиняемого в статус свидетеля. Его допросили по делу о коррупции «как человека, располагающего важной информацией».

«Мы подтверждаем, что данное расследование не проводится против вашего подзащитного, Мишеля Платини. Мы также можем подтвердить, что вашему подзащитному не будут предъявлены обвинения в рамках этого разбирательства», — говорится в сообщении прокурора. Он отметил, что Платини должен выплатить два миллиона швейцарских франков.

В мае 2015 года началось масштабные антикоррупционные расследования в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА. Тогда ФБР обвинило многих сотрудников федерации в коррупции. Позднее в отношении Блаттера и Платини завели уголовные дела, их также отстранили от футбола на восемь лет. Блаттера подозревают в незаконном переводе Платини двух миллионов швейцарских франков в 2011 году. Расследование в отношении него продолжается, отмечается в письме швейцарского прокурора.

Новым президентом УЕФА стал глава футбольной ассоциации Словении Александер Чеферин. Он будет возглавлять организацию до 2019 года.

 

Другие новости
Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю