Генпрокуратура потребовала закрыть дело владельца аэропорта «Домодедово»

19 февраля 2016
7 912 1

Генеральная прокуратура потребовала от главы Следственного комитета закрыть дело в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, передает в пятницу, 19 февраля, корреспондент Дождя из Басманного суда. 

«Генеральная прокуратура направила руководителю Следственного комитета требование прекратить данное уголовное дело», — сказал прокурор на судебном заседании. 

Он сказал, что прокуратура считает возбуждение уголовного дела в отношении Каменщика незаконным. 

Прокуратура также не согласна с избранием меры пресечения в виде домашнего ареста, так как на это нет никаких правовых оснований. «Прошу суд обратить внимание на то, что осуществляя незаконное уголовное преследование, следователь не задумывается, кого именно он преследует и предъявляет обвинение», — сказал прокурор. 

На заседании адвокаты попросили отпустить Каменщика под залог в 15 миллионов рублей. Следователь выступил против. 

Ранее на заседании Следственный комитет передумал просить заключения Каменщика под стражу, вместо этого ведомство запросило домашний арест.

Владельца аэропорта задержали 18 февраля по делу о теракте в аэропорту 2011 года. Ему предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года; взрыв устроил террорист-смертник. 37 человек погибли.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера