Генпрокуратура потребовала закрыть дело владельца аэропорта «Домодедово»

19 февраля 2016
7 911 1

Генеральная прокуратура потребовала от главы Следственного комитета закрыть дело в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, передает в пятницу, 19 февраля, корреспондент Дождя из Басманного суда. 

«Генеральная прокуратура направила руководителю Следственного комитета требование прекратить данное уголовное дело», — сказал прокурор на судебном заседании. 

Он сказал, что прокуратура считает возбуждение уголовного дела в отношении Каменщика незаконным. 

Прокуратура также не согласна с избранием меры пресечения в виде домашнего ареста, так как на это нет никаких правовых оснований. «Прошу суд обратить внимание на то, что осуществляя незаконное уголовное преследование, следователь не задумывается, кого именно он преследует и предъявляет обвинение», — сказал прокурор. 

На заседании адвокаты попросили отпустить Каменщика под залог в 15 миллионов рублей. Следователь выступил против. 

Ранее на заседании Следственный комитет передумал просить заключения Каменщика под стражу, вместо этого ведомство запросило домашний арест.

Владельца аэропорта задержали 18 февраля по делу о теракте в аэропорту 2011 года. Ему предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года; взрыв устроил террорист-смертник. 37 человек погибли.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера