Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа

19 ноября 2019
2 259

Шведская прокуратура решила прекратить расследование уголовного дела об изнасиловании, которое было возбуждено против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает «Би-би-си».

Ранее Ассанж все обвинения отвергал и называл их политически мотивированными. 

В мае 2019 года прокуратура Швеции возобновила расследование дела по запросу предполагаемой жертвы изнасилования.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж с 2012 года находился в посольстве Эквадора в Лондоне, однако в апреле нынешнего года его лишили убежища, в результате он был задержан британской полицией.

Сейчас Ассанж находится в лондонской тюрьме за нарушение условий выхода под залог. В феврале в Великобритании суд будет рассматривать дело об экстрадиции Ассанжа в США. Там против него ведется расследование из-за публикации WikiLeaks засекреченных документов о войне в Афганистане и Ираке. Американские власти обвиняют его в сговоре с целью получения доступа к правительственному компьютеру и публикации секретных данных. 

Другие новости
Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54 ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю