Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа

19 ноября 2019
2 241

Шведская прокуратура решила прекратить расследование уголовного дела об изнасиловании, которое было возбуждено против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает «Би-би-си».

Ранее Ассанж все обвинения отвергал и называл их политически мотивированными. 

В мае 2019 года прокуратура Швеции возобновила расследование дела по запросу предполагаемой жертвы изнасилования.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж с 2012 года находился в посольстве Эквадора в Лондоне, однако в апреле нынешнего года его лишили убежища, в результате он был задержан британской полицией.

Сейчас Ассанж находится в лондонской тюрьме за нарушение условий выхода под залог. В феврале в Великобритании суд будет рассматривать дело об экстрадиции Ассанжа в США. Там против него ведется расследование из-за публикации WikiLeaks засекреченных документов о войне в Афганистане и Ираке. Американские власти обвиняют его в сговоре с целью получения доступа к правительственному компьютеру и публикации секретных данных. 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю