Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа

19 ноября, 16:16
2 217

Шведская прокуратура решила прекратить расследование уголовного дела об изнасиловании, которое было возбуждено против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает «Би-би-си».

Ранее Ассанж все обвинения отвергал и называл их политически мотивированными. 

В мае 2019 года прокуратура Швеции возобновила расследование дела по запросу предполагаемой жертвы изнасилования.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж с 2012 года находился в посольстве Эквадора в Лондоне, однако в апреле нынешнего года его лишили убежища, в результате он был задержан британской полицией.

Сейчас Ассанж находится в лондонской тюрьме за нарушение условий выхода под залог. В феврале в Великобритании суд будет рассматривать дело об экстрадиции Ассанжа в США. Там против него ведется расследование из-за публикации WikiLeaks засекреченных документов о войне в Афганистане и Ираке. Американские власти обвиняют его в сговоре с целью получения доступа к правительственному компьютеру и публикации секретных данных. 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю