Прокуратура Швеции сообщила о задержании еще одного подозреваемого по делу о теракте в Стокгольме

9 апреля 2017
809

По делу о теракте в Стокгольме 7 апреля задержан еще один подозреваемый. Об этом сообщает прокуратура Швеции, передает Aftonbladet.

Имя подозреваемого не называется, известно, что он был задержан утром 9 апреля и помещен в ту же тюрьму в Стокгольме, где находится предполагаемый водитель грузовика.

Накануне издание Aftonbladet сообщило о задержании 39-летнего гражданина Узбекистана по подозрению к причастности к теракту. Отмечалось, что по версии полиции, он мог быть водителем грузовика, въехавшего в пешеходов в Стокгольме. Позже пресс-служба прокуратуры Швеции подтвердила задержание.

На странице подозреваемого в фейсбуке размещены видео террористической организации «Исламское государство», отмечает Aftonbladet. Издание со ссылкой на знакомого задержанного также сообщает, что у него четверо детей, он работает в строительной отрасли, никогда не говорил о политике или религии и отправлял деньги семье.

Также накануне Reuters со ссылкой на местный телеканал SVT сообщило о задержании еще одного подозреваемого в причастности к теракту. Полиция не стала комментировать эту информацию.

В Стокгольме 7 апреля грузовик врезался в толпу людей. Это произошло на одной из самых оживленных пешеходных улиц города — Дроттнингатан. В результате теракта погибли четыре человека, 15 были ранены.

Другие новости
В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю