Прокуратура Швеции сообщила о задержании еще одного подозреваемого по делу о теракте в Стокгольме

9 апреля 2017
766

По делу о теракте в Стокгольме 7 апреля задержан еще один подозреваемый. Об этом сообщает прокуратура Швеции, передает Aftonbladet.

Имя подозреваемого не называется, известно, что он был задержан утром 9 апреля и помещен в ту же тюрьму в Стокгольме, где находится предполагаемый водитель грузовика.

Накануне издание Aftonbladet сообщило о задержании 39-летнего гражданина Узбекистана по подозрению к причастности к теракту. Отмечалось, что по версии полиции, он мог быть водителем грузовика, въехавшего в пешеходов в Стокгольме. Позже пресс-служба прокуратуры Швеции подтвердила задержание.

На странице подозреваемого в фейсбуке размещены видео террористической организации «Исламское государство», отмечает Aftonbladet. Издание со ссылкой на знакомого задержанного также сообщает, что у него четверо детей, он работает в строительной отрасли, никогда не говорил о политике или религии и отправлял деньги семье.

Также накануне Reuters со ссылкой на местный телеканал SVT сообщило о задержании еще одного подозреваемого в причастности к теракту. Полиция не стала комментировать эту информацию.

В Стокгольме 7 апреля грузовик врезался в толпу людей. Это произошло на одной из самых оживленных пешеходных улиц города — Дроттнингатан. В результате теракта погибли четыре человека, 15 были ранены.

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю