Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги

15 ноября, 13:44
3 701

Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для пятерых обвиняемых в убийстве журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Reuters.

Всего предъявлено обвинения 11 арестованным, передает Associated Press.

Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По версии саудовской прокуратуры, журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых встретил в здании. Кем были эти люди, не сообщалось. 

В прокуратуре Турции заявили, что Хашогги задушили в консульстве. После этого его тело расчленили и уничтожили.

Власти Саудовской Аравии сначала отрицали, но затем признали, что журналист был убит. По этому делу были задержаны 18 граждан Саудовской Аравии. Кроме того, был отправлен в отставку высокопоставленный сотрудник разведки страны генерал Ахмед Аль Ассири.

Другие новости
Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю