Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги

15 ноября 2018
3 716

Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для пятерых обвиняемых в убийстве журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Reuters.

Всего предъявлено обвинения 11 арестованным, передает Associated Press.

Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По версии саудовской прокуратуры, журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых встретил в здании. Кем были эти люди, не сообщалось. 

В прокуратуре Турции заявили, что Хашогги задушили в консульстве. После этого его тело расчленили и уничтожили.

Власти Саудовской Аравии сначала отрицали, но затем признали, что журналист был убит. По этому делу были задержаны 18 граждан Саудовской Аравии. Кроме того, был отправлен в отставку высокопоставленный сотрудник разведки страны генерал Ахмед Аль Ассири.

Другие новости
Шойгу предложил ритейлерам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 СБУ объявила в розыск предполагаемого участника перевозки «Бука» из России в Донбасс Сегодня в 11:03 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю