Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги

15 ноября 2018
3 988

Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для пятерых обвиняемых в убийстве журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Reuters.

Всего предъявлено обвинения 11 арестованным, передает Associated Press.

Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По версии саудовской прокуратуры, журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых встретил в здании. Кем были эти люди, не сообщалось. 

В прокуратуре Турции заявили, что Хашогги задушили в консульстве. После этого его тело расчленили и уничтожили.

Власти Саудовской Аравии сначала отрицали, но затем признали, что журналист был убит. По этому делу были задержаны 18 граждан Саудовской Аравии. Кроме того, был отправлен в отставку высокопоставленный сотрудник разведки страны генерал Ахмед Аль Ассири.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа