Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги

15 ноября 2018
3 773

Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для пятерых обвиняемых в убийстве журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Reuters.

Всего предъявлено обвинения 11 арестованным, передает Associated Press.

Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По версии саудовской прокуратуры, журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых встретил в здании. Кем были эти люди, не сообщалось. 

В прокуратуре Турции заявили, что Хашогги задушили в консульстве. После этого его тело расчленили и уничтожили.

Власти Саудовской Аравии сначала отрицали, но затем признали, что журналист был убит. По этому делу были задержаны 18 граждан Саудовской Аравии. Кроме того, был отправлен в отставку высокопоставленный сотрудник разведки страны генерал Ахмед Аль Ассири.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю