Прокуратура проверит ритуальные организации Москвы после драки на Хованском кладбище

17 мая 2016
209 0

Прокуратура Москвы проверит все организации, которые работают в сфере ритуальных услуг. Об этом в вторник, 17 мая, сообщает ТАСС. 

В ведомстве отметили, что проверку проведут «по поручению прокурора города Москвы» после массовой драки на Хованском кладбище. 

Сообщается, что проверка коснется сразу целого комплекса вопросов — от соблюдения миграционного и трудового законодательства, прав потребителей при предоставлении услуг по организации погребения умерших до анализа жалоб и обращений граждан, состояния законности в сфере землепользования и распоряжения собственностью, закупочной деятельности и соблюдения прав предпринимателей.

«При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, действиям ответственных должностных лиц дана принципиальная правовая оценка вплоть до инициирования возбуждения уголовных дел», — заключили в прокуратуре. 

Инцидент на Хованском кладбище, по данным МВД, произошел из-за конфликта с территориями обслуживания на кладбище. В драке участвовали выходцы с кавказских республик и мигранты из Средней Азии.

В МВД сообщили, что задержали более 50 человек. У задержанных были изъяты пистолеты. Всего в конфликте участвовали более 200 человек.

Пресс-служба московского департамента здравоохранения сообщила, что в результате конфликта погибли три человека, и еще 23 были госпитализированы, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии. Всего ранения получили 26 человек. Один из погибших был полицейским. 

Сообщалось, что причиной конфликта стала попытка заставить рабочих кладбища платить этнической группировке на регулярной основе. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что столкновения начались после попытки охранников кладбища выдворить нелегальных мигрантов с территории.

После массовой драки полиция возбудила уголовное дело по трем статьям. Стало также известно, что МВД проверит все 78 московских кладбищ на нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства.

С марта этническая преступная группировка пыталась взять под контроль работы по обслуживанию кладбища. 12 мая выходцы с российского Кавказа заявили работникам кладбища, что они получили подряд на уборку территории, и поэтому работники обязаны платить им «отступные».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера