Прокуратура проверила петрозаводскую колонию после сообщений о пытках и не нашла нарушений

29 ноября, 14:54
181

Прокуратура Карелии провела проверку в петрозаводской исправительной колонии №9 и не нашла там нарушений прав заключенных, говорится в сообщении ведомства.

Проверку проводили прокурор Карелии, уполномоченный по правам человека и общественные наблюдатели.

Они пришли к выводу, что в колонии созданы «надлежащие материально-бытовые условия». Заключенным предлагали сообщить о незаконных физических наказаниях или пытках, но таких жалоб не поступило.

В пресс-релизе говорится, что проверка была проведена после сообщений СМИ.

В сентябре «Медиазона» опубликовала рассказы заключенных ИК-9 о пытках. Начальник колонии Иван Савельев подал заявление в Следственный комитет, в котором обвинил автора статьи Аллу Константинову в клевете и оскорблении представителя власти, но СК не стал возбуждать дело.

В октябре анонимный ютуб-канал «Говори правду» опубликовал видео, на котором, предположительно, Савельев и его заместитель Иван Ковалев избивают заключенного. После этого СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Другие новости
Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю