Прокуратура призвала отменить приговор безработной женщине, получившей деньги за уборку в кафе

2 октября, 14:48
1 615

Прокуратура Саратовской области инициировала вопрос о прекращении уголовного дела против жительницы села Ивантеевка Саратовской области Ольги Журавлевой, которая, получая пособие по безработице, взяла деньги за уборку в пиццерии. Об этом сообщается на сайте прокуратуры. Журавлеву приговорили к 120 часам обязательных работ.

О том, что Журавлева признана виновной по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), стало известно в конце сентября. Факт вынесения приговора Дождю подтвердили на судебном участке и в МВД.

По словам Журавлевой, поводом для уголовного преследования стало то, что она получила денежное вознаграждение от сотрудниц пиццерии, где убиралась за объедки. Осужденная утверждает, что это была не зарплата, а благодарность. 

Полицейский, составлявший рапорт, оценил ущерб от действий фигурантки в 4900 рублей, рассказала она, однако на этапе дознания сумму увеличили до 7040 рублей 65 копеек, поэтому дело квалифицировали как уголовное. Журавлева считает, что следствие специально затянули до того, как она получила очередное пособие, чтобы повысить сумму ущерба. 

Прокуратура предлагает закрыть дело «в силу малозначительности». Как говорится в сообщении ведомства, Журавлева устно договорилась с сотрудниками кафе о работе уборщицей и не сообщала об этом в центре занятости населения, где состояла на учете. Ситуация находится на контроле у прокурора области, отмечается в пресс-релизе. 

По словам Ольги Журавлевой, у нее двое несовершеннолетних дочерей. У одной из них эпилепсия. 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю