Прокуратура призвала отменить приговор безработной женщине, получившей деньги за уборку в кафе

2 октября, 14:48
1 618

Прокуратура Саратовской области инициировала вопрос о прекращении уголовного дела против жительницы села Ивантеевка Саратовской области Ольги Журавлевой, которая, получая пособие по безработице, взяла деньги за уборку в пиццерии. Об этом сообщается на сайте прокуратуры. Журавлеву приговорили к 120 часам обязательных работ.

О том, что Журавлева признана виновной по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), стало известно в конце сентября. Факт вынесения приговора Дождю подтвердили на судебном участке и в МВД.

По словам Журавлевой, поводом для уголовного преследования стало то, что она получила денежное вознаграждение от сотрудниц пиццерии, где убиралась за объедки. Осужденная утверждает, что это была не зарплата, а благодарность. 

Полицейский, составлявший рапорт, оценил ущерб от действий фигурантки в 4900 рублей, рассказала она, однако на этапе дознания сумму увеличили до 7040 рублей 65 копеек, поэтому дело квалифицировали как уголовное. Журавлева считает, что следствие специально затянули до того, как она получила очередное пособие, чтобы повысить сумму ущерба. 

Прокуратура предлагает закрыть дело «в силу малозначительности». Как говорится в сообщении ведомства, Журавлева устно договорилась с сотрудниками кафе о работе уборщицей и не сообщала об этом в центре занятости населения, где состояла на учете. Ситуация находится на контроле у прокурора области, отмечается в пресс-релизе. 

По словам Ольги Журавлевой, у нее двое несовершеннолетних дочерей. У одной из них эпилепсия. 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю