Прокуратура начала расследование против 15 кандидатов в Мосгордуму из-за акции у мэрии

26 июля 2019
3 782

Московская прокуратура начала административное расследование в отношении 15 кандидатов в Мосгордуму, которых считает организаторами несогласованной акции у мэрии Москвы, которая запланирована на 27 июля. Об этом говорится на официальном сайте столичной прокуратуры. 

Как говорится в сообщении ведомства, место, которое выбрали для проведения акции, не позволяет обеспечить безопасность всем его участникам. Также они добавили, что «организация несогласованного публичного мероприятия и участие в нем влекут установленную законодательством ответственность». 

Организаторами акции ведомство считает Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Максима Круглова, Дмитрия Клочкова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Сергея Цукасова, Романа Юнемана, Константина Янкаускаса и Илью Яшина.

В прокуратуре отметили, что ранее им сообщали о «недопустимости нарушения законодательства», однако они «предостережения проигнорировали». В связи с этим в отношении организаторов акции проводится административное расследование.

Ранее московское управление МВД обратилось к журналистам, которые собираются освещать «мероприятия» 27 июля, с просьбой предоставить их данные. Там подчеркнули, что «недопустимо использовать статус журналиста не для освещения публичного мероприятия, а для участия в нем». 

27 июля незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму планируют провести в Москве несогласованную акцию протеста около мэрии Москвы. За призывы к участию в ней на 30 суток арестовали политика Алексея Навального. 20 июля на проспекте Сахарова прошла акция с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «Белого счетчика», ее посетило порядка 22,4 тысячи человек.

 

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю