Прокуратура начала расследование против 15 кандидатов в Мосгордуму из-за акции у мэрии

26 июля 2019
3 876
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московская прокуратура начала административное расследование в отношении 15 кандидатов в Мосгордуму, которых считает организаторами несогласованной акции у мэрии Москвы, которая запланирована на 27 июля. Об этом говорится на официальном сайте столичной прокуратуры. 

Как говорится в сообщении ведомства, место, которое выбрали для проведения акции, не позволяет обеспечить безопасность всем его участникам. Также они добавили, что «организация несогласованного публичного мероприятия и участие в нем влекут установленную законодательством ответственность». 

Организаторами акции ведомство считает Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Максима Круглова, Дмитрия Клочкова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Сергея Цукасова, Романа Юнемана, Константина Янкаускаса и Илью Яшина.

В прокуратуре отметили, что ранее им сообщали о «недопустимости нарушения законодательства», однако они «предостережения проигнорировали». В связи с этим в отношении организаторов акции проводится административное расследование.

Ранее московское управление МВД обратилось к журналистам, которые собираются освещать «мероприятия» 27 июля, с просьбой предоставить их данные. Там подчеркнули, что «недопустимо использовать статус журналиста не для освещения публичного мероприятия, а для участия в нем». 

27 июля незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму планируют провести в Москве несогласованную акцию протеста около мэрии Москвы. За призывы к участию в ней на 30 суток арестовали политика Алексея Навального. 20 июля на проспекте Сахарова прошла акция с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «Белого счетчика», ее посетило порядка 22,4 тысячи человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде