Прокуратура начала расследование против 15 кандидатов в Мосгордуму из-за акции у мэрии

26 июля, 11:34
3 747

Московская прокуратура начала административное расследование в отношении 15 кандидатов в Мосгордуму, которых считает организаторами несогласованной акции у мэрии Москвы, которая запланирована на 27 июля. Об этом говорится на официальном сайте столичной прокуратуры. 

Как говорится в сообщении ведомства, место, которое выбрали для проведения акции, не позволяет обеспечить безопасность всем его участникам. Также они добавили, что «организация несогласованного публичного мероприятия и участие в нем влекут установленную законодательством ответственность». 

Организаторами акции ведомство считает Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Максима Круглова, Дмитрия Клочкова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Сергея Цукасова, Романа Юнемана, Константина Янкаускаса и Илью Яшина.

В прокуратуре отметили, что ранее им сообщали о «недопустимости нарушения законодательства», однако они «предостережения проигнорировали». В связи с этим в отношении организаторов акции проводится административное расследование.

Ранее московское управление МВД обратилось к журналистам, которые собираются освещать «мероприятия» 27 июля, с просьбой предоставить их данные. Там подчеркнули, что «недопустимо использовать статус журналиста не для освещения публичного мероприятия, а для участия в нем». 

27 июля незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму планируют провести в Москве несогласованную акцию протеста около мэрии Москвы. За призывы к участию в ней на 30 суток арестовали политика Алексея Навального. 20 июля на проспекте Сахарова прошла акция с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «Белого счетчика», ее посетило порядка 22,4 тысячи человек.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа