Прокуратура начала расследование против 15 кандидатов в Мосгордуму из-за акции у мэрии

26 июля 2019
3 849

Московская прокуратура начала административное расследование в отношении 15 кандидатов в Мосгордуму, которых считает организаторами несогласованной акции у мэрии Москвы, которая запланирована на 27 июля. Об этом говорится на официальном сайте столичной прокуратуры. 

Как говорится в сообщении ведомства, место, которое выбрали для проведения акции, не позволяет обеспечить безопасность всем его участникам. Также они добавили, что «организация несогласованного публичного мероприятия и участие в нем влекут установленную законодательством ответственность». 

Организаторами акции ведомство считает Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Максима Круглова, Дмитрия Клочкова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Сергея Цукасова, Романа Юнемана, Константина Янкаускаса и Илью Яшина.

В прокуратуре отметили, что ранее им сообщали о «недопустимости нарушения законодательства», однако они «предостережения проигнорировали». В связи с этим в отношении организаторов акции проводится административное расследование.

Ранее московское управление МВД обратилось к журналистам, которые собираются освещать «мероприятия» 27 июля, с просьбой предоставить их данные. Там подчеркнули, что «недопустимо использовать статус журналиста не для освещения публичного мероприятия, а для участия в нем». 

27 июля незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму планируют провести в Москве несогласованную акцию протеста около мэрии Москвы. За призывы к участию в ней на 30 суток арестовали политика Алексея Навального. 20 июля на проспекте Сахарова прошла акция с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным «Белого счетчика», ее посетило порядка 22,4 тысячи человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция признала законным «митинг снеговиков» с плакатами «Долой царя» и «Вова, между нами все кончено» Сегодня в 13:35 МТС объявил о запуске первой в России сети 5G Сегодня в 13:32 У берегов Англии сфотографировали «парящий» корабль. Это редкая оптическая иллюзия Сегодня в 12:43 Минюст объяснил признание профсоюза «Альянс врачей» «иностранным агентом» Сегодня в 12:26 Fix Price проведет крупнейший российский IPO за десять лет Сегодня в 12:01 Юрий Чайка назвал «местами зашкаливающим» уровень коррупции на Кавказе Сегодня в 11:30 Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа