Прокуратура признала нарушением жесткое задержание подростка на акции в поддержку Ивана Голунова

5 июля, 09:31
1 568

Останкинская межрайонная прокуратура Москвы признала нарушением жесткое задержание несовершеннолетнего подростка на акции в поддержку Ивана Голунова 12 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивана Мельникова.

По его словам, прокуратура вынесла представление руководству отдела полиции по Алексеевскому району Москвы.

Мельников пояснил, что получил ответы на свои запросы. Он также обращался в Росгвардию, и там ему сообщили, что материалы проверки действий сотрудников ОМОН, которые задерживали подростка, передали в Следственный комитет.

После задержания на акции 12 июня 17-летнему подростку потребовалась госпитализация. В ОНК сообщили, что его избили, пытаясь отобрать фотокамеру.

В Росгвардии при этом заявили, что задержанный сам спровоцировал это, так как показывал «непристойные жесты», «нецензурно выражался» и «призывал окружающих снимать на видео, если его будут задерживать». Находясь в автозаке, он, по версии Росгвардии, отказался отдать камеру и оказал сопротивление сотрудникам ОМОНа.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю