Прокуратура признала нарушением жесткое задержание подростка на акции в поддержку Ивана Голунова

5 июля, 09:31
1 583

Останкинская межрайонная прокуратура Москвы признала нарушением жесткое задержание несовершеннолетнего подростка на акции в поддержку Ивана Голунова 12 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивана Мельникова.

По его словам, прокуратура вынесла представление руководству отдела полиции по Алексеевскому району Москвы.

Мельников пояснил, что получил ответы на свои запросы. Он также обращался в Росгвардию, и там ему сообщили, что материалы проверки действий сотрудников ОМОН, которые задерживали подростка, передали в Следственный комитет.

После задержания на акции 12 июня 17-летнему подростку потребовалась госпитализация. В ОНК сообщили, что его избили, пытаясь отобрать фотокамеру.

В Росгвардии при этом заявили, что задержанный сам спровоцировал это, так как показывал «непристойные жесты», «нецензурно выражался» и «призывал окружающих снимать на видео, если его будут задерживать». Находясь в автозаке, он, по версии Росгвардии, отказался отдать камеру и оказал сопротивление сотрудникам ОМОНа.

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю