Прокуратура подтвердила законность отказа в возбуждении дела по жалобам Дадина

8 февраля, 17:28
478 0

Прокуратура Карелии признала обоснованным отказ регионального следственного управления Следственного комитета в возбуждении уголовного дела по жалобам активиста Ильдара Дадина на пытки в колонии. Об этом сообщил первый заместитель прокурора республики Эдуард Гусаков в ходе заседания СПЧ при президенте России, передает «Интерфакс».

Ильдар Дадин — первый в России осужденный за неоднократное нарушение правил проведения митингов и демонстраций. В декабре 2015 года Басманный суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы. Спустя несколько месяцев наказание смягчили на полгода. После этого активиста этапировали в исправительную колонию в карельском городе Сегеже.

В ноябре 2016 года Дадин обвинил сотрудников колонии в пытках и угрозах убийством. Региональное управление СКР и ФСИН провели служебные проверки и по их итогам заявили, что информация о насилии в отношении Дадина не подтвердилась. 

В январе 2017 года осужденного перевели в колонию в Алтайском крае.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера