Прокуратура приобщила шесть новых томов к делу ФБК

17 мая, 12:37
1 566

Прокуратура приобщила «шесть-семь» новых томов к делу ФКБ* об экстремизме, рассказал адвокат Иван Павлов. Рассмотрение дела суд перенес на 9 июня.

По словам Павлова, с новыми материалами адвокаты еще не успели ознакомиться. «Суд в итоге сам запутается в этих документах», — считает Павлов. 

К защите ФБК* также присоединился адвокат Илья Новиков. «ФБК сегодня самая важная организация в России <...> По поводу сегодняшних дел. У американских юристов есть такое выражение „киньте в него Уголовным кодексом“. Вот в нас сегодня кинули целой книжной полкой. Я не знаю, что у нас будет на следующем заседании. Может это дело снова чем-нибудь прирастет. В принципе, если так рассматривать и на каждом заседании приобщать по 5-6 кг бумаги, то можно еще долго не заканчивать», — сказал Новиков.

В апреле московская прокуратура потребовала признать ФБК* и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Часть материалов дела засекретили из-за якобы содержащейся в них государственной тайны. Представители ФБК* подали иск к прокуратуре Москвы о рассекречивании документов. В конце апреля Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК* до вынесения решения суда. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи подразделения Сегодня в 18:38 Зеленский ввел санкции против Чемезова и продлил ограничения против российских банков и СМИ Сегодня в 18:13 МИД России выразил протест из-за инцидента с британским кораблем. Великобритания обсудит его с НАТО Сегодня в 17:47 Михаил Гуцериев вышел из совета директоров «РуссНефти» после попадания в санкционные списки ЕС Сегодня в 17:40 УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках Сегодня в 17:24 Посол США Джон Салливан вернулся в Россию Сегодня в 17:04 ЕСПЧ присудил 15 тысяч евро парализованному заключенному, которого отказались освободить из колонии Сегодня в 16:57 Премьер-министр Нидерландов отказался участвовать в саммите с Путиным Сегодня в 16:29 Туроператоры назвали концом сезона требование пускать на краснодарские курорты только привитых Сегодня в 16:03 Адвоката Улюкаева и Абызова приговорили к двум с половиной годам колонии Сегодня в 16:24

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде