Прокуратура приобщила шесть новых томов к делу ФБК

17 мая, 12:37
1 592
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура приобщила «шесть-семь» новых томов к делу ФКБ* об экстремизме, рассказал адвокат Иван Павлов. Рассмотрение дела суд перенес на 9 июня.

По словам Павлова, с новыми материалами адвокаты еще не успели ознакомиться. «Суд в итоге сам запутается в этих документах», — считает Павлов. 

К защите ФБК* также присоединился адвокат Илья Новиков. «ФБК сегодня самая важная организация в России <...> По поводу сегодняшних дел. У американских юристов есть такое выражение „киньте в него Уголовным кодексом“. Вот в нас сегодня кинули целой книжной полкой. Я не знаю, что у нас будет на следующем заседании. Может это дело снова чем-нибудь прирастет. В принципе, если так рассматривать и на каждом заседании приобщать по 5-6 кг бумаги, то можно еще долго не заканчивать», — сказал Новиков.

В апреле московская прокуратура потребовала признать ФБК* и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. Часть материалов дела засекретили из-за якобы содержащейся в них государственной тайны. Представители ФБК* подали иск к прокуратуре Москвы о рассекречивании документов. В конце апреля Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК* до вынесения решения суда. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде