Прокуратура пригрозила Театру.doc штрафом в 300 тысяч рублей

Новости
2 июня 2015
386
0
Поделиться

Прокуратура обязала московский театр документальной пьесы Театр.doc к среде, 3 июня, предоставить документы, подтверждающие выполнение требований по пожарной  безопасности. В противном случае театру грозит по меньшей мере 300 тысяч рублей штрафа, сообщает «Интерфакс» во вторник, 2 июня, со ссылкой на юриста театра Юлию Сычеву.

Внезапная проверка по выполнению мер пожарной безопасности в здании Театра.doc на Спартаковской улице прошла 7 мая. Директор театра Елена Гремина рассказала, что прокурор и двое пожарных пришли неожиданно и осмотрели помещение. Проверяющие обязали театр до 3 июня предоставить договоры на вывоз мусора, пожарные договоры и другие документы.

Гремина пояснила, что если театру назначат штраф, его придется заплатить, даже если театр выселят из помещения: дело завели раньше, когда театр базировался в здании на Спартаковской улице.

Ранее, 6 мая, в Театре.doc состоялась премьера спектакля «Болотное дело» о судьбах фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади и их близких. Накануне премьеры и на следующий день после нее в театр пришли полицейские и сотрудники МЧС.

В октябре 2014 года власти Москвы в одностороннем порядке расторгли договор аренды помещения с Театром.doc. С февраля 2015 года театр обосновался во флигеле усадьбы Савиных-Закревских на площади Разгуляй между станциями метро «Бауманская» и «Красные ворота» в Москве. Труппа театра восстанавливала помещение своими силами.

В конце мая Гремину вызвали в прокуратуру. Тогда стало известно, что с театром вновь расторгли договор аренды.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.