Прокуратура пригрозила Театру.doc штрафом в 300 тысяч рублей

2 июня 2015
387 0

Прокуратура обязала московский театр документальной пьесы Театр.doc к среде, 3 июня, предоставить документы, подтверждающие выполнение требований по пожарной  безопасности. В противном случае театру грозит по меньшей мере 300 тысяч рублей штрафа, сообщает «Интерфакс» во вторник, 2 июня, со ссылкой на юриста театра Юлию Сычеву.

Внезапная проверка по выполнению мер пожарной безопасности в здании Театра.doc на Спартаковской улице прошла 7 мая. Директор театра Елена Гремина рассказала, что прокурор и двое пожарных пришли неожиданно и осмотрели помещение. Проверяющие обязали театр до 3 июня предоставить договоры на вывоз мусора, пожарные договоры и другие документы.

Гремина пояснила, что если театру назначат штраф, его придется заплатить, даже если театр выселят из помещения: дело завели раньше, когда театр базировался в здании на Спартаковской улице.

Ранее, 6 мая, в Театре.doc состоялась премьера спектакля «Болотное дело» о судьбах фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади и их близких. Накануне премьеры и на следующий день после нее в театр пришли полицейские и сотрудники МЧС.

В октябре 2014 года власти Москвы в одностороннем порядке расторгли договор аренды помещения с Театром.doc. С февраля 2015 года театр обосновался во флигеле усадьбы Савиных-Закревских на площади Разгуляй между станциями метро «Бауманская» и «Красные ворота» в Москве. Труппа театра восстанавливала помещение своими силами.

В конце мая Гремину вызвали в прокуратуру. Тогда стало известно, что с театром вновь расторгли договор аренды.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера