Прокуратура пригрозила Театру.doc штрафом в 300 тысяч рублей

2 июня 2015
387

Прокуратура обязала московский театр документальной пьесы Театр.doc к среде, 3 июня, предоставить документы, подтверждающие выполнение требований по пожарной  безопасности. В противном случае театру грозит по меньшей мере 300 тысяч рублей штрафа, сообщает «Интерфакс» во вторник, 2 июня, со ссылкой на юриста театра Юлию Сычеву.

Внезапная проверка по выполнению мер пожарной безопасности в здании Театра.doc на Спартаковской улице прошла 7 мая. Директор театра Елена Гремина рассказала, что прокурор и двое пожарных пришли неожиданно и осмотрели помещение. Проверяющие обязали театр до 3 июня предоставить договоры на вывоз мусора, пожарные договоры и другие документы.

Гремина пояснила, что если театру назначат штраф, его придется заплатить, даже если театр выселят из помещения: дело завели раньше, когда театр базировался в здании на Спартаковской улице.

Ранее, 6 мая, в Театре.doc состоялась премьера спектакля «Болотное дело» о судьбах фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади и их близких. Накануне премьеры и на следующий день после нее в театр пришли полицейские и сотрудники МЧС.

В октябре 2014 года власти Москвы в одностороннем порядке расторгли договор аренды помещения с Театром.doc. С февраля 2015 года театр обосновался во флигеле усадьбы Савиных-Закревских на площади Разгуляй между станциями метро «Бауманская» и «Красные ворота» в Москве. Труппа театра восстанавливала помещение своими силами.

В конце мая Гремину вызвали в прокуратуру. Тогда стало известно, что с театром вновь расторгли договор аренды.

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю