Прокуратура прекратила дело против вскрывшей вены на выставке активистки

30 октября, 13:49
5 514

Прокуратура Северного-Восточного административного округа Москвы отменила постановление о возбуждении дела против активистки «Другой России» Ольги Шалиной, которая вскрыла себе вены на выставке полицейской техники. Об этом сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина, которому о закрытии дела рассказала следователь.

В 16:00 должен был пройти допрос активистки, но его, по словам адвоката, отменили.

Накануне стало известно, что против Шалиной завели дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН».

Ольга Шалина, состоящая в незарегистрированной партии «Другой Россия», вскрыла себе вены 25 октября на выставке «Интерполитех», организованной МВД, Росгвардией и ФСБ. Она также разбросала листовки с критикой ФСИН. Таким образом активистка решила привлечь внимание к пыткам и бунтам в колониях.

Шалину задержали и доставили в больницу. 30 октября ее выписали.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю