Прокуратура прекратила дело против вскрывшей вены на выставке активистки

30 октября 2018
5 526

Прокуратура Северного-Восточного административного округа Москвы отменила постановление о возбуждении дела против активистки «Другой России» Ольги Шалиной, которая вскрыла себе вены на выставке полицейской техники. Об этом сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина, которому о закрытии дела рассказала следователь.

В 16:00 должен был пройти допрос активистки, но его, по словам адвоката, отменили.

Накануне стало известно, что против Шалиной завели дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН».

Ольга Шалина, состоящая в незарегистрированной партии «Другой Россия», вскрыла себе вены 25 октября на выставке «Интерполитех», организованной МВД, Росгвардией и ФСБ. Она также разбросала листовки с критикой ФСИН. Таким образом активистка решила привлечь внимание к пыткам и бунтам в колониях.

Шалину задержали и доставили в больницу. 30 октября ее выписали.

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю