Прокуратура прекратила дело против вскрывшей вены на выставке активистки

30 октября 2018
5 527

Прокуратура Северного-Восточного административного округа Москвы отменила постановление о возбуждении дела против активистки «Другой России» Ольги Шалиной, которая вскрыла себе вены на выставке полицейской техники. Об этом сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина, которому о закрытии дела рассказала следователь.

В 16:00 должен был пройти допрос активистки, но его, по словам адвоката, отменили.

Накануне стало известно, что против Шалиной завели дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН».

Ольга Шалина, состоящая в незарегистрированной партии «Другой Россия», вскрыла себе вены 25 октября на выставке «Интерполитех», организованной МВД, Росгвардией и ФСБ. Она также разбросала листовки с критикой ФСИН. Таким образом активистка решила привлечь внимание к пыткам и бунтам в колониях.

Шалину задержали и доставили в больницу. 30 октября ее выписали.

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю