Прокурор: предполагаемый заказчик теракта в петербургском метро находится в Сирии

25 июля, 15:44
514

Следствие установило местонахождение Сирожиддина Мухтарова — возможного заказчика теракта в петербургском метро. Сейчас он находится в сирийском городе Идлиб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Надежду Тихонову. 

Тихонова на заседании суда по делу о теракте сообщила, что заказчик преступления Сирожиддин Мухтаров, известный как Абу Салах, сейчас находится в Сирии и ведет через интернет пропаганду терроризма. Она отметила, что Салах руководил учебным центром подготовки боевиков в Алеппо.

Согласно материалам следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов 3 апреля 2017 года пронес в метро Санкт-Петербурга два взрывных устройства. Одну из бомб он оставил на платформе станции «Площадь Восстания», ее успели найти и обезвредить. Вторую Джалилов взорвал в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

В результате взрыва погибли 16 человек, 67 получили ранения. Обвиняемыми по делу проходят 11 человек, все они арестованы. 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа