Прокуратура потребовала запретить песню Моргенштерна «Я съел деда»

18 декабря 2020
16 046
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Колпинский районный суд Петербурга зарегистрировал административный иск прокуратуры, потребовавшей запретить песню рэпера Моргенштерна «Я съел деда» и несколько аниме, в том числе сериал «Тетрадь смерти». Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Специалисты, проверившие трек Моргенштерна, указали на некорректность названия. Других доводов для его запрета они не привели.

Также прокуратура требует запретить аниме фильмы «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор», и сериалы «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь». В иске утверждается, что в каждой серии аниме есть сцены жестокости, убийства и насилия. Кроме того, прокуратура потребовала запретить аниме-сериал «Наруто», добавили «Медиазоне» в пресс-службе. 

«Аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений», — приводит позицию прокуратуры пресс-служба судов.

Всего суд зарегистрировал пять исков прокуратуры, в которых содержаться 49 ссылок.

В интервью Юрию Дудю Моргенштерн объяснял, что композиция «Я съел деда» содержит отсылку к одноименному мему из групп во «ВКонтакте». Он также рассказал, что украл слова и мотив песни у «ноунейма» (композиция с таким же названием есть у репера dmtboy, — прим Дождя). 

Мем «Я съел деда» появился в августе 2018 года. На оригинальной картинке содержится изображение героя сериала «Универ» Гоши и сама надпись. Предположительно, мем появился в качестве ответа на другую шутку в интернете —  «Дед доест».

Помимо различных интерпретаций мема и композиций на него, есть книга с одноименным названием. «Дед — наше общество, живущее по старым устоям и командующее другими людьми. Съесть деда — научиться противостоять нападкам со стороны общества и полностью контролировать внешние раздражители», — говорится в описании книги на Ozon.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22 Всемирный банк прекратит выпуск рейтинга Doing Business. Это не позволит выполнить поручение Путина Вчера в 19:53 The Insider: сын одного из лидеров «Единой России» на выборах бесплатно получил квартиру в Москве за 100 млн рублей Вчера в 20:24 «Комитет против пыток»: жителя Краснодара нашли мертвым возле отдела полиции после задержания Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде