Прокуратура потребовала запретить песню Моргенштерна «Я съел деда»

18 декабря 2020
15 903

Колпинский районный суд Петербурга зарегистрировал административный иск прокуратуры, потребовавшей запретить песню рэпера Моргенштерна «Я съел деда» и несколько аниме, в том числе сериал «Тетрадь смерти». Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Специалисты, проверившие трек Моргенштерна, указали на некорректность названия. Других доводов для его запрета они не привели.

Также прокуратура требует запретить аниме фильмы «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор», и сериалы «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь». В иске утверждается, что в каждой серии аниме есть сцены жестокости, убийства и насилия. Кроме того, прокуратура потребовала запретить аниме-сериал «Наруто», добавили «Медиазоне» в пресс-службе. 

«Аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений», — приводит позицию прокуратуры пресс-служба судов.

Всего суд зарегистрировал пять исков прокуратуры, в которых содержаться 49 ссылок.

В интервью Юрию Дудю Моргенштерн объяснял, что композиция «Я съел деда» содержит отсылку к одноименному мему из групп во «ВКонтакте». Он также рассказал, что украл слова и мотив песни у «ноунейма» (композиция с таким же названием есть у репера dmtboy, — прим Дождя). 

Мем «Я съел деда» появился в августе 2018 года. На оригинальной картинке содержится изображение героя сериала «Универ» Гоши и сама надпись. Предположительно, мем появился в качестве ответа на другую шутку в интернете —  «Дед доест».

Помимо различных интерпретаций мема и композиций на него, есть книга с одноименным названием. «Дед — наше общество, живущее по старым устоям и командующее другими людьми. Съесть деда — научиться противостоять нападкам со стороны общества и полностью контролировать внешние раздражители», — говорится в описании книги на Ozon.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа