Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с командой Навального

23 сентября, 15:10
2 371
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура потребовала заблокировать как минимум 173 интернет-ресурса, связанные с оппозиционером Алексеем Навальным и его командой. Об этом сообщает правозащитный проект «Сетевые Свободы».

Роскомнадзор раскрыл детали требований Генпрокуратуры на заседании в Тверском суде Москвы по иску Навального.

В документе, подписанном заместителем генпрокурора Анатолием Разинкиным, говорится об обнаружении ресурсов, используемых для «пропаганды деятельности» и «реализации мероприятий» структур Навального.

Генпрокуратура отметила, что региональные штабы Навального* используют аккаунты и страницы в Telegram, Viber, Instagram, Facebook, Youtube, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Яндекс.Дзене».

Замгенпрокурора также потребовал блокировать доступ к другим сайтам «в случае воспроизведения информации» соратниками политика.

Тверской суд начнет рассмотрение иска Навального по существу 11 октября. Интересы политика представляет адвокат Леонид Соловьев.

Соловьев заявил, что Генпрокуратура потребовала заблокировать аккаунты организаций в соцсетях, а также личные страницы некоторых людей, пишет «Новая газета».

В конце июля Роскомнадзор на основании решения Генпрокуратуры заблокировал сайт Навального, а также сайт «Свободу Навальному» и еще более 40 ресурсов, связанных с политиком и его соратниками. Ведомство объяснило блокировку тем, что эти ресурсы используются для «пропаганды и продолжения экстремистской деятельности» Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Навального*.

13 сентября Навальный подал иск к Роскомнадзору и Генпрокуратуре из-за блокировки связанных с ним сайтов. Политик потребовал признать действия ведомств незаконными. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде