Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура потребовала взыскать с автодилера «Рольф» и его основателя 12,8 млрд рублей

30 ноября 2021
4 371
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура подала в Химкинский городской суд гражданский иск о взыскании с крупнейшего в России автодилера «Рольф» и его основателя Сергея Петрова 12,85 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении «Рольфа».

Суд арестовал имущество компании в пределах суммы исковых требований. «АО „Рольф“ сформирована сумма денежных средств, достаточная для обеспечения исковых требований», ― сообщили в компании. Автодилер не согласен с требованиями по иску.

Дилерские центры «Рольф» продолжают работать в обычном режиме, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

В конце ноября судебные приставы заблокировали средства на одном из счетов «Рольфа» по делу о незаконном выводе за рубеж четырех миллиардов рублей.

В 2019 году Следственный комитет возбудил против основателя «Рольфа» Сергея Петрова и нескольких топ-менеджеров компании уголовное дело. По версии следствия, в 2014 году они незаконно перечислили на счета подконтрольной кипрской компании Panabel Limited четыре миллиарда рублей под видом купли-продажи акций компании «Рольф Эстейт» по завышенной стоимости.

В «Рольфе» прошли обыски. В сентябре 2019 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Сергея Петрова. На момент возбуждения уголовного дела он находился с семьей за границей и позднее заявлял, что не планирует возвращаться. Петрова объявили в международный розыск.

Предприниматель связывал уголовное дело со своей политической позицией — он поддерживал акции протеста после выборов в Госдуму в 2011 году. Петров также рассказывал, что ему несколько раз предлагали продать «Рольф» «за полцены».

По данным Forbes на 2020 год, выручка «Рольфа» составляет 246,2 миллиарда рублей. Состояние самого Петрова в прошлом году оценивалось в 950 миллионов долларов.

Фото на превью: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде