Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура потребовала ужесточить приговор Любови Соболь по «санитарному делу»

13 августа 2021
3 027
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стороны обвинения и защиты обжаловали приговор Любови Соболь по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Об этом в твиттере сообщил ее адвокат Владимир Воронин. 

Представитель суда сказала ТАСС, что прокуратура потребовала запретить Соболь покидать Москву. 

3 августа Преображенский районный суд Москвы приговорил Соболь к одному году и шести месяцам ограничения свободы по «санитарному делу». Согласно решению суда, ей нельзя выходить из дома с 22:00 до 6:00, нельзя посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Москвы и Московской области, а также нужно отмечаться в инспекции трижды в месяц.

8 августа СМИ сообщили, что Соболь выехала из России в Стамбул. Источник «Интерфакса» заявил, что ей может грозить колония из-за нарушения наложенных судом ограничений. Другой источник агентства утверждал, что политик может избежать наказания, потому что приговор по «санитарному делу» еще не вступил в силу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде