Прокуратура потребовала от «Победы» вернуть возможность провоза оружия

9 января, 21:35
1 220

Зампрокурора Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте потребовал от лоукостера «Победа» разрешить перевозку на борту самолетов оружия и боеприпасов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Щербинского суда Москвы.

Зампрокурора попросил суд признать незаконным запрет авиакомпании, который она ввела с 1 января 2018 года. Он сослался на федеральные авиационные правила в части, касающейся провоза оружия, боеприпасов и патронов к нему.

Беседа в рамках судебного разбирательства назначена судом на 30 января.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков отмечал, что на контроль и обеспечение процедуры провоза оружия у авиакомпании нет времени.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю