Прокуратура потребовала от «Победы» вернуть возможность провоза оружия

9 января, 21:35
1 236

Зампрокурора Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте потребовал от лоукостера «Победа» разрешить перевозку на борту самолетов оружия и боеприпасов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Щербинского суда Москвы.

Зампрокурора попросил суд признать незаконным запрет авиакомпании, который она ввела с 1 января 2018 года. Он сослался на федеральные авиационные правила в части, касающейся провоза оружия, боеприпасов и патронов к нему.

Беседа в рамках судебного разбирательства назначена судом на 30 января.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков отмечал, что на контроль и обеспечение процедуры провоза оружия у авиакомпании нет времени.

 

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю