Прокуратура потребовала от «Победы» вернуть возможность провоза оружия

9 января, 21:35
1 235

Зампрокурора Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте потребовал от лоукостера «Победа» разрешить перевозку на борту самолетов оружия и боеприпасов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Щербинского суда Москвы.

Зампрокурора попросил суд признать незаконным запрет авиакомпании, который она ввела с 1 января 2018 года. Он сослался на федеральные авиационные правила в части, касающейся провоза оружия, боеприпасов и патронов к нему.

Беседа в рамках судебного разбирательства назначена судом на 30 января.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков отмечал, что на контроль и обеспечение процедуры провоза оружия у авиакомпании нет времени.

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю