Прокуратура потребовала лишить родительских прав еще одну пару за акцию протеста

26 августа 2019
13 072

В Москве прокурор Никулинского района потребовал лишить родительских прав многодетную пару, предположительно — за участие в несогласованной акции. Об этом сообщает «Апология протеста».

Прокурор обратился в суд с иском в отношении Петра и Елены Хомских. Мужчина попал на провластный видеоролик, где он представлен как «охранник Алексея Навального», отмечает «Апология протеста». Правозащитный проект пишет об акции 27 июля, однако, вероятно, речь идет о сюжете, посвященном акции 3 августа.

В начале августа московская прокуратура потребовала лишить родительских прав супругов Дмитрия и Ольгу Проказовых за участие в акции 27 июля с сыном. По версии ведомства, они передали ребенка «третьему лицу», это якобы подвергло опасности его «здоровье и жизнь». «Третьим лицом» оказался двоюродный брат матери мальчика, фигурант дела о «массовых беспорядках» Сергей Фомин.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям — оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. 

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова просила Генпрокуратуру не лишать супругов родительских прав, однако отметила, что «участие в несанкционированных митингах несет потенциальную опасность».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю