Прокуратура потребовала лишить родительских прав еще одну пару за акцию протеста

26 августа, 10:28
12 974

В Москве прокурор Никулинского района потребовал лишить родительских прав многодетную пару, предположительно — за участие в несогласованной акции. Об этом сообщает «Апология протеста».

Прокурор обратился в суд с иском в отношении Петра и Елены Хомских. Мужчина попал на провластный видеоролик, где он представлен как «охранник Алексея Навального», отмечает «Апология протеста». Правозащитный проект пишет об акции 27 июля, однако, вероятно, речь идет о сюжете, посвященном акции 3 августа.

В начале августа московская прокуратура потребовала лишить родительских прав супругов Дмитрия и Ольгу Проказовых за участие в акции 27 июля с сыном. По версии ведомства, они передали ребенка «третьему лицу», это якобы подвергло опасности его «здоровье и жизнь». «Третьим лицом» оказался двоюродный брат матери мальчика, фигурант дела о «массовых беспорядках» Сергей Фомин.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям — оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. 

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова просила Генпрокуратуру не лишать супругов родительских прав, однако отметила, что «участие в несанкционированных митингах несет потенциальную опасность».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа