Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета»

25 сентября, 16:26
932

Прокуратура Красноярского края подала иск с требованием ликвидировать религиозную общину «Церковь последнего завета» из-за «угрозы интересам общества и государства». Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры.

Фото: vissarion.ru

В заключении экспертов, проверявших устав организации, говорится, что он содержит «доктринальные рекомендации, ограничивающие право на жизнь, право на свободу и неприкосновенность личности, свободу совести, право на защиту семьи, материнства и детства, на образование». Также он допускает суицид и неоказание медицинской помощи, «стимулирование зависимого поведения, нарушение сексуального поведения и пренебрежение принятыми нормами брака».

Прокуратура утверждает, что церковь нанесла вред психическому здоровью своих адептов «путем пресечения попыток проявления собственных мыслей, желаний, потребностей и стремлений под угрозой общественного порицания, формирования стойкого чувства вины и изгнания из сообщества».

Все это нарушает федеральный закон о свободе вероисповедания, считает прокуратура.

22 сентября ФСБ совместно с МВД провела спецоперацию в Красноярском крае. Силовики задержали основателя церкви Сергея Торопа (Виссариона), а также ее руководителей Владимира Ведерникова и Вадима Редькина.

Их подозревают в создании религиозного объединения, чья деятельность сопровождалась насилием над людьми (часть 1 статьи 239, часть 3 статьи 111 УК). Адвокаты подозреваемых утверждают, что у следствия нет фактов, доказывающих посягательство на личность и права граждан.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое студентов. Они показали убийце, как он выглядит Сегодня в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Сегодня в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю