Прокуратура попросила принудительного лечения для стрелка из московской школы

25 февраля 2015
549 0

Прокуратура в ходе прений сторон попросила отправить на принудительное лечение московского школьника Сергея Гордеева, застрелившего учителя и полицейского в феврале 2014 года. Об этом сообщает в среду, 25 февраля, агентство «Москва» со ссылкой на источник в суде. Судебный процесс по делу проходит в закрытом режиме. 

Ранее судебно-психиатрическая экспертиза признала школьника невменяемым. Врачи института имени Сербского выявили у него прогрессирующую параноидную шизофрению. Следственный комитет просил применить к нему принудительное лечение.

Ученик 10-го класса школы номер 263 в московском районе Отрадное в феврале прошлого года захватил одноклассников в заложники и устроил стрельбу. Он пришел в школу с ружьем и винтовкой. Оружие принадлежало отцу школьника, который позднее уговорил сына отпустить заложников и сдаться полиции.

Сергею Гордееву предъявили обвинение по трем статьям уголовного кодекса — 105 (убийство), 30, 105 (покушение на убийство) и 206 (захват заложников).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: Руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера