Прокуратура попросила приговорить фигурантов дела «Сети» к срокам от 6 до 18 лет

26 декабря 2019
8 893

Гособвинение попросило приговорить фигурантов дела «Сети» к срокам от шести до 18 лет колонии, сообщает издание «7х7».

Дело «Сети» рассматривает Приволжский окружной военный суд.

Обвинение попросило приговорить фигурантов к следующим срокам:

  • Илья Шакурский — 16 лет
  • Дмитрий Пчелинцев — 18 лет
  • Арман Сангынбаева — 6 лет
  • Василий Куксов — 9 лет
  • Андрей Чернов — 14 лет
  • Михаил Кульков — 10 лет
  • Максим Иванкин — 13 лет

Их обвиняют в участии с террористическом сообществе.

Фигуранты дела «Сети» заявляли о том, что дали показания под пытками. По мнению прокурора, эта информация не нашла подтверждения. 

Дело «Сети» завели осенью 2017 года. Подозреваемых задержали в Москве, отвезли в Пензу и арестовали. Еще трое фигурантов находятся в Петербурге. 

По версии следствия, «Сеть» была террористическим сообществом, его участники готовили теракты с целью насильственного свержения власти. Большинство фигурантов дела — анархисты и антифашисты.

Исправлено. В новости был неверно указан срок, запрошенный для Максима Иванкина, — его требуют приговорить к тринадцати, а не десяти годам. Редакция приносит извинения.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю