Прокуратура попросила приговорить фигурантов дела «Сети» к срокам от 6 до 18 лет

26 декабря 2019
8 878

Гособвинение попросило приговорить фигурантов дела «Сети» к срокам от шести до 18 лет колонии, сообщает издание «7х7».

Дело «Сети» рассматривает Приволжский окружной военный суд.

Обвинение попросило приговорить фигурантов к следующим срокам:

  • Илья Шакурский — 16 лет
  • Дмитрий Пчелинцев — 18 лет
  • Арман Сангынбаева — 6 лет
  • Василий Куксов — 9 лет
  • Андрей Чернов — 14 лет
  • Михаил Кульков — 10 лет
  • Максим Иванкин — 13 лет

Их обвиняют в участии с террористическом сообществе.

Фигуранты дела «Сети» заявляли о том, что дали показания под пытками. По мнению прокурора, эта информация не нашла подтверждения. 

Дело «Сети» завели осенью 2017 года. Подозреваемых задержали в Москве, отвезли в Пензу и арестовали. Еще трое фигурантов находятся в Петербурге. 

По версии следствия, «Сеть» была террористическим сообществом, его участники готовили теракты с целью насильственного свержения власти. Большинство фигурантов дела — анархисты и антифашисты.

Исправлено. В новости был неверно указан срок, запрошенный для Максима Иванкина, — его требуют приговорить к тринадцати, а не десяти годам. Редакция приносит извинения.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю