Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии

26 марта, 18:51
831

Прокуратура попросила суд приговорить бывшего главу республики Коми Вячеслава Гайзера к 21 году колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей по делу о коррупции. Об этом сообщает ТАСС.

«Члены преступной группы рассматривали ресурсы Республики Коми, принадлежащие народу, как лакомый кусок для собственной наживы. Мотив совершения преступлений был один — корысть, при том, что все фигуранты дела были далеко не бедны», — заявил гособвинитель.

Прокурор попросил признать Гайзера виновным в двух эпизодах мошенничества, руководстве организованным преступным сообществом, получении взятки и легализации денег.

Всего по делу проходят 13 фигурантов. Похожие сроки обвинение запросило для бывшего заместителя Гайзера Алексея Чернова (20 лет колонии и штраф в 485 миллионов рублей) и для бывшего члена Совета Федерации и экс-главу Коми Владимира Торлопова (17 лет лишения свободы и штраф в три миллиона рублей).

Гайзер находится под арестом с 2015 года. По версии следствия, ущерб от действий Гайзера и его подчиненных составил более миллиарда рублей.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю