Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии

26 марта 2019
1 005

Прокуратура попросила суд приговорить бывшего главу республики Коми Вячеслава Гайзера к 21 году колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей по делу о коррупции. Об этом сообщает ТАСС.

«Члены преступной группы рассматривали ресурсы Республики Коми, принадлежащие народу, как лакомый кусок для собственной наживы. Мотив совершения преступлений был один — корысть, при том, что все фигуранты дела были далеко не бедны», — заявил гособвинитель.

Прокурор попросил признать Гайзера виновным в двух эпизодах мошенничества, руководстве организованным преступным сообществом, получении взятки и легализации денег.

Всего по делу проходят 13 фигурантов. Похожие сроки обвинение запросило для бывшего заместителя Гайзера Алексея Чернова (20 лет колонии и штраф в 485 миллионов рублей) и для бывшего члена Совета Федерации и экс-главу Коми Владимира Торлопова (17 лет лишения свободы и штраф в три миллиона рублей).

Гайзер находится под арестом с 2015 года. По версии следствия, ущерб от действий Гайзера и его подчиненных составил более миллиарда рублей.

 

Другие новости
В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю