Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии

26 марта, 18:51
996

Прокуратура попросила суд приговорить бывшего главу республики Коми Вячеслава Гайзера к 21 году колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей по делу о коррупции. Об этом сообщает ТАСС.

«Члены преступной группы рассматривали ресурсы Республики Коми, принадлежащие народу, как лакомый кусок для собственной наживы. Мотив совершения преступлений был один — корысть, при том, что все фигуранты дела были далеко не бедны», — заявил гособвинитель.

Прокурор попросил признать Гайзера виновным в двух эпизодах мошенничества, руководстве организованным преступным сообществом, получении взятки и легализации денег.

Всего по делу проходят 13 фигурантов. Похожие сроки обвинение запросило для бывшего заместителя Гайзера Алексея Чернова (20 лет колонии и штраф в 485 миллионов рублей) и для бывшего члена Совета Федерации и экс-главу Коми Владимира Торлопова (17 лет лишения свободы и штраф в три миллиона рублей).

Гайзер находится под арестом с 2015 года. По версии следствия, ущерб от действий Гайзера и его подчиненных составил более миллиарда рублей.

 

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю