Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии

26 марта 2019
1 006

Прокуратура попросила суд приговорить бывшего главу республики Коми Вячеслава Гайзера к 21 году колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей по делу о коррупции. Об этом сообщает ТАСС.

«Члены преступной группы рассматривали ресурсы Республики Коми, принадлежащие народу, как лакомый кусок для собственной наживы. Мотив совершения преступлений был один — корысть, при том, что все фигуранты дела были далеко не бедны», — заявил гособвинитель.

Прокурор попросил признать Гайзера виновным в двух эпизодах мошенничества, руководстве организованным преступным сообществом, получении взятки и легализации денег.

Всего по делу проходят 13 фигурантов. Похожие сроки обвинение запросило для бывшего заместителя Гайзера Алексея Чернова (20 лет колонии и штраф в 485 миллионов рублей) и для бывшего члена Совета Федерации и экс-главу Коми Владимира Торлопова (17 лет лишения свободы и штраф в три миллиона рублей).

Гайзер находится под арестом с 2015 года. По версии следствия, ущерб от действий Гайзера и его подчиненных составил более миллиарда рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю