Прокуратура попросила перевести кума Путина Медведчука в СИЗО

18 мая, 13:52
2 176
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура Украины подала апелляцию на решение Печерского районного суда Киева о домашнем аресте депутата Верховной Рады Виктора Медведчука, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аппарата генпрокурора. Прокуратура потребовала заменить меру пресечения на содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 миллионов 930 гривен (более 804 миллионов рублей).

Фото: Wikimedia Commons

Также решение суда оспорила защита Медведчука, сообщил ТАСС со ссылкой на депутата Верховной Рады Рената Кузьмина.

Лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука подозревают в государственной измене.  По версии Генпрокуратуры Украины, он вместе с другим депутатом Рады Тарасом Казаком могли способствовать передаче России документов, касающихся месторождений в Крыму, и раскрывать сведения, содержащие гостайну. Депутаты не признают вину.

14 мая суд отправил Медведчука под домашний арест. Прокуратура требовала поместить депутата в СИЗО с возможностью внесения залога.

Медведчуку грозит лишение свободы на срок до 15 лет и конфискация имущества.

В феврале президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против Медведчука и его жены из-за подозрения в финансировании терроризма. На территории Украины запретили вещание трех телеканалов, владельцем которых называют Медведчука. Санкции также ввели против его предполагаемого сообщника Тимофея Козака.

Медведчук рассказывал, что Владимир Путин в 2004 году стал крестным отцом его дочери. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде