Прокуратура попросила перевести кума Путина Медведчука в СИЗО

18 мая, 13:52
2 163

Генпрокуратура Украины подала апелляцию на решение Печерского районного суда Киева о домашнем аресте депутата Верховной Рады Виктора Медведчука, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аппарата генпрокурора. Прокуратура потребовала заменить меру пресечения на содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 миллионов 930 гривен (более 804 миллионов рублей).

Фото: Wikimedia Commons

Также решение суда оспорила защита Медведчука, сообщил ТАСС со ссылкой на депутата Верховной Рады Рената Кузьмина.

Лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука подозревают в государственной измене.  По версии Генпрокуратуры Украины, он вместе с другим депутатом Рады Тарасом Казаком могли способствовать передаче России документов, касающихся месторождений в Крыму, и раскрывать сведения, содержащие гостайну. Депутаты не признают вину.

14 мая суд отправил Медведчука под домашний арест. Прокуратура требовала поместить депутата в СИЗО с возможностью внесения залога.

Медведчуку грозит лишение свободы на срок до 15 лет и конфискация имущества.

В феврале президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против Медведчука и его жены из-за подозрения в финансировании терроризма. На территории Украины запретили вещание трех телеканалов, владельцем которых называют Медведчука. Санкции также ввели против его предполагаемого сообщника Тимофея Козака.

Медведчук рассказывал, что Владимир Путин в 2004 году стал крестным отцом его дочери. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Сегодня в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Сегодня в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Сегодня в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Сегодня в 17:41 В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве Сегодня в 18:02 Учитель элитной школы МГУ подал в суд на «Проект» после расследования о домогательствах Сегодня в 16:56 В мэрии Москвы заявили о «взрывном росте» заболеваемости COVID-19 за три недели Сегодня в 16:22 В Беларуси признали экстремистским фильм NEXTA «Золотое дно» о Лукашенко Сегодня в 16:30 Всех российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля Сегодня в 15:48 В Москве с 28 июня рестораны можно будет посещать только с иммунитетом к коронавирусу или отрицательным ПЦР-тестом Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы