Прокуратура попросила направить Гюльчехру Бобокулову на психиатрическое лечение

22 ноября 2016
882

Прокуратура попросила направить на психиатрическое лечение Гюльчехру Бобокулову, которая обвиняется в убийстве четырехлетней девочки в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Хорошевского суда Москвы. 

«Гособвинитель просит освободить Бобокулову от уголовной ответственности и отправить на лечение в психиатрический стационар», — сообщили в суде.

Решение по делу будет оглашено судом 24 ноября. 

По версии следствия, утром 29 февраля гражданка Узбекистана Бобокулова убила свою четырехлетнюю воспитанницу и подожгла квартиру своих работодателей. Позже около станции метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину, которая держала в руках голову ребенка, называла себя террористкой и обещала устроить взрыв. Бобокулова признала свою вину. 

Экспертиза диагностировала у Бобокуловой хроническое психическое расстройство — шизофрению. 

Другие новости
Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю