Прокуратура попросила направить Гюльчехру Бобокулову на психиатрическое лечение

22 ноября 2016
885

Прокуратура попросила направить на психиатрическое лечение Гюльчехру Бобокулову, которая обвиняется в убийстве четырехлетней девочки в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Хорошевского суда Москвы. 

«Гособвинитель просит освободить Бобокулову от уголовной ответственности и отправить на лечение в психиатрический стационар», — сообщили в суде.

Решение по делу будет оглашено судом 24 ноября. 

По версии следствия, утром 29 февраля гражданка Узбекистана Бобокулова убила свою четырехлетнюю воспитанницу и подожгла квартиру своих работодателей. Позже около станции метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину, которая держала в руках голову ребенка, называла себя террористкой и обещала устроить взрыв. Бобокулова признала свою вину. 

Экспертиза диагностировала у Бобокуловой хроническое психическое расстройство — шизофрению. 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю