Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний

24 сентября, 12:07
3 166

Прокуратура просит отменить приговор Павлу Ребровскому, который был осужден на 2,5 года по делу «Нового величия» и отказался от показаний в суде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката осужденного Ивана Сустина.

По словам адвоката, просьба вызвана тем, что «Ребровский нарушил условия досудебного соглашения и не подтвердил свои показания в ходе рассмотрения основного дела». 

Мосгордума рассмотрит апелляционную жалобу 8 октября. 

Фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества для свержения государственного строя. Адвокаты обвиняемых настаивают, что его создали сотрудники спецслужб. Всего по делу проходят десять человек. 

Павел Ребровский во время следствия утверждал, что «Новое величие» планировало диверсии и нападения на полицейских. Однако позже он заявил, что дал показания под давлением. Следователь угрожал ему статьей о терроризме, но обещал условный срок в случае, если он даст признательные показания. В итоге прокурор потребовал для Ребровского реальный срок. «Условие досудебного соглашения звучало так, что у меня должно было быть условно, а прокурор запросила четыре года реального и мне дали 2,5», — говорил он. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю