Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний

24 сентября, 12:07
3 190

Прокуратура просит отменить приговор Павлу Ребровскому, который был осужден на 2,5 года по делу «Нового величия» и отказался от показаний в суде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката осужденного Ивана Сустина.

По словам адвоката, просьба вызвана тем, что «Ребровский нарушил условия досудебного соглашения и не подтвердил свои показания в ходе рассмотрения основного дела». 

Мосгордума рассмотрит апелляционную жалобу 8 октября. 

Фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества для свержения государственного строя. Адвокаты обвиняемых настаивают, что его создали сотрудники спецслужб. Всего по делу проходят десять человек. 

Павел Ребровский во время следствия утверждал, что «Новое величие» планировало диверсии и нападения на полицейских. Однако позже он заявил, что дал показания под давлением. Следователь угрожал ему статьей о терроризме, но обещал условный срок в случае, если он даст признательные показания. В итоге прокурор потребовал для Ребровского реальный срок. «Условие досудебного соглашения звучало так, что у меня должно было быть условно, а прокурор запросила четыре года реального и мне дали 2,5», — говорил он. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Вчера в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Вчера в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Вчера в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Вчера в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Вчера в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Вчера в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Вчера в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Вчера в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Вчера в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю