Прокуратура попросила отменить домашний арест ректора Шанинки и отправить его в СИЗО

19 октября, 12:51
1 487
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Москвы направила в Тверской районный суд Москвы жалобу, в которой попросила отменить решение суда о домашнем аресте для ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева, который проходит по делу о хищении 21 миллиона рублей. Ведомство просит отправить Зуева в СИЗО, сообщили Дождю в пресс-служба.

Фото: Московская высшая школа социальных и экономических наук

Как рассказал Forbes адвокат Сергей Севрук, Зуеву предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Сергея Зуева задержали 11 октября в больнице, где он находился с гипертоническим кризом. По словам друга ректора Петра Щедровицкого, Зуева допрашивали 30 часов. 

Зуев — один из фигурантов дела экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой. 

По версии следствия, Ракова лоббировала выделение бюджетных денег принадлежащему Минпросвещения «Фонду новых форм развития образования», который заказал работы у Шанинки, однако работы не были выполнены. Зуев вину отрицает. 

13 октября Тверской районный суд Москвы отправил ректора под домашний арест. Следствие требовало отправить Зуева в СИЗО. 

В поддержку Зуева выступили сотни студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Шанинки. Они опубликовали открытое письмо в защиту ректора и исполнительного директора вуза Кристины Крючковой, которая также проходит по делу Раковой. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36 Украина проведет перепись населения в сотрудничестве с Apple Сегодня в 15:35 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 16:49 Адвокат рассказал об угрозах сотрудника Центра «Э» экс-главе штаба Навального Чанышевой Сегодня в 15:20 Депутат Рашкин подал иск к Госдуме Сегодня в 14:24 Общественный транспорт Петербурга не будет работать в новогоднюю ночь Сегодня в 13:56

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде