Прокуратура попросила для Удальцова и Развозжаева восемь лет колонии

7 июля 2014
1 324

Прокурор попросил приговорить к 8 годам тюрьмы оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (часть 1 статьи 322 УК РФ).

Сейчас Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев содержится в СИЗО.

Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу дела Удальцова и Развозжаева 18 февраля, 13 мая гособвинение закончило представлять свои доказательства: были допрошены ключевые свидетели, в том числе уже осужденный по этому делу Константин Лебедев, выпущенный минувшей весной условно-досрочно. С 15 мая свои доказательства представляла сторона защиты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мирный диалог — единственная альтернатива». Священники РПЦ призвали силовиков в Беларуси прекратить насилие Сегодня в 15:55 «Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа