Прокуратура попросила для Навального пять лет реального срока вместо условного

13 мая 2015
1 175 1

В среду, 13 мая, Люблинский районный суд Москвы рассматривает ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний о замене оппозиционному политику Алексею Навальному пяти лет условного лишения свободы по делу «Кировлеса» на реальный срок. Прокуратура попросила для него пять лет реального срока, передает корреспондент Дождя из зала суда.

В рамках уголовного дела «Кировлеса» Алексея Навального, который в 2009 году на общественных началах был советником губернатора Кировской области Никиты Белых, и предпринимателя Петра Офицерова обвиняли в хищении имущества кировского государственного предприятия «Кировлес».

В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. В октябре того же года Кировский областной суд заменил им реальный срок на условный.

Отбывая условный срок, Навальный получил 15 суток административного ареста по обвинению в несанкционированной раздаче листовок в московском метро. Во ФСИН посчитали, что таким образом политик нарушил порядок отбывания условного наказания. Поэтому ФСИН обратилась в Люблинский суд Москвы (по месту жительства Навального) с ходатайством о замене условного срока на реальный.

Фото: РИА Новости

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю