Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро

14 декабря 2018
2 053

Гособвинение попросило суд приговорить к году условно Исляма Малекова, который пронес сотрудника Росгвардии несколько метров на руках в московском метро. Об этом, как передает ТАСС, заявил прокурор в Мещанском суде Москвы.

Также обвинитель попросил назначить Малекову испытательный срок на год.

Суд огласит приговор 17 декабря.

Инцидент, ставший поводом для уголовного дела, произошел 6 мая на станции «Сухаревская». Молодой человек подошел к сотруднику Росгвардии, обхватил руками и пронес несколько шагов. По версии следствия, он хотел «воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка». Малекова обвинили в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Вину он не признает.

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю