Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро

14 декабря 2018
2 053

Гособвинение попросило суд приговорить к году условно Исляма Малекова, который пронес сотрудника Росгвардии несколько метров на руках в московском метро. Об этом, как передает ТАСС, заявил прокурор в Мещанском суде Москвы.

Также обвинитель попросил назначить Малекову испытательный срок на год.

Суд огласит приговор 17 декабря.

Инцидент, ставший поводом для уголовного дела, произошел 6 мая на станции «Сухаревская». Молодой человек подошел к сотруднику Росгвардии, обхватил руками и пронес несколько шагов. По версии следствия, он хотел «воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка». Малекова обвинили в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Вину он не признает.

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа