Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро

14 декабря 2018
2 050

Гособвинение попросило суд приговорить к году условно Исляма Малекова, который пронес сотрудника Росгвардии несколько метров на руках в московском метро. Об этом, как передает ТАСС, заявил прокурор в Мещанском суде Москвы.

Также обвинитель попросил назначить Малекову испытательный срок на год.

Суд огласит приговор 17 декабря.

Инцидент, ставший поводом для уголовного дела, произошел 6 мая на станции «Сухаревская». Молодой человек подошел к сотруднику Росгвардии, обхватил руками и пронес несколько шагов. По версии следствия, он хотел «воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка». Малекова обвинили в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Вину он не признает.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю