Прокуратура передала в Минюст материалы проверки The Bell на признаки «иноагента»

17 ноября, 14:15
275
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура передала в Минюст материалы проверки в отношении The Bell для принятия решения о признании издания «иностранным агентом». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на бывшего члена московской Общественной наблюдательной комиссии Александра Ионова, который и обратился в прокуратуру с требованием внести The Bell в реестр «иноагентов».

В сентябре Ионов попросил Генпрокуратуру проверить финансирование The Bell, а также признать «иноагентом» основательницу издания Елизавету Осетинскую.

Ионов заявил, что The Bell ежегодно получает через американское юридическое лицо Polestar Digital Ventures Inc. 132 тысячи долларов от компании Investigative Studios Inc.

По словам Ионова, юридическое лицо Осетинской начало получать прямое финансирование от различных американских организаций после того, как в 2018 году она якобы встретилась в университете Беркли с «рядом людей, предположительно работающих на ЦРУ».

Ионов также заявил, что подал заявление на Осетинскую «в связи с ее личными доходами от работы в США», в частности, в Калифорнийском университете в Беркли.

В редакции The Bell пояснили, что сотрудничество с Polestar Digital Ventures и Investigative Studios заключалось в организации интервью для документальных фильмов, которые эти компании снимали для HBO и Amazon. Там также пояснили, что управляющая компания The Bell зарегистрирована в России и не получает иностранного финансирования.

Осетинская отметила, что никогда не скрывала свое сотрудничество с Калифорнийским университетом.

После жалобы Ионова в список СМИ — «иностранных агентов» включили «Медузу»*, а также «Важные истории»* и их главного редактора Романа Анина*. «Медуза»* писала, что американский Бард-колледж признали «нежелательной организацией» в России также после заявления Ионова.

По решению Минюста России «Важные истории», Роман Анин, «Медуза» и «Медиазона» включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде