Прокуратура передала дело Михаила Ефремова в суд

20 июля 2020
3 746

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу об аварии на Садовом кольце, которую устроил актер Михаил Ефремов, и передала материалы в Пресненский суд. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы прокуратуры города Людмилу Нефедову.

Фото: пресс-служба Таганского суда

Ефремову вменяют пункт «а» части 4 статьи 264 УК — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Актеру грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, будучи за рулем пьяным, вылетел на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон Lada. Водитель фургона, курьер Сергей Захаров, позже умер в больнице.

По словам Нефедовой, во время движения актер превысил максимально допустимую скорость. Также в крови актера обнаружили следы наркотиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа