Прокуратура передала дело Голунова в Следственный комитет

1 июля, 20:36
1 774

Дело о покушении на сбыт наркотиков, по которому проходил в статусе обвиняемого журналист «Медузы» Иван Голунов, передано из прокуратуры в Следственный комитет. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат Сергей Бадамшин.

Адвокат напомнил, что 21 июня дело было передано в прокуратуру Москвы для определения подследственности, оттуда его передали в Генпрокуратуру. В понедельник, 1 июля, было подписано постановление о передаче расследования по подследственности в СК.

Дело против Голунова было возбуждено УВД по ЗАО, позже его передали в главное следственное управление московской полиции для «объективного и всестороннего расследования», а затем в ГСУ СК. 11 июня дело в отношении журналиста было прекращено, теперь он проходит в качестве свидетеля.

Полицейские, которые задерживали Голунова, отстранены на время проверки, их действия проверяет Следственный комитет. Начальник УВД по ЗАО и глава московского управления по контролю за оборотом наркотиков уволены.

Голунов считает, что дело было сфабриковано из-за подготовки расследования о связи московского ритуального бизнеса с управлением ФСБ по Москве и Подмосковью. Оно вышло 1 июля.

 

Другие новости
BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15 «Ведомости» рассказали о выемке документов в ЦБ по делу бывшего страховщика МВД Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю