Прокуратура передала дело Голунова в Следственный комитет

1 июля, 20:36
1 789

Дело о покушении на сбыт наркотиков, по которому проходил в статусе обвиняемого журналист «Медузы» Иван Голунов, передано из прокуратуры в Следственный комитет. Об этом сообщил в своем телеграм-канале адвокат Сергей Бадамшин.

Адвокат напомнил, что 21 июня дело было передано в прокуратуру Москвы для определения подследственности, оттуда его передали в Генпрокуратуру. В понедельник, 1 июля, было подписано постановление о передаче расследования по подследственности в СК.

Дело против Голунова было возбуждено УВД по ЗАО, позже его передали в главное следственное управление московской полиции для «объективного и всестороннего расследования», а затем в ГСУ СК. 11 июня дело в отношении журналиста было прекращено, теперь он проходит в качестве свидетеля.

Полицейские, которые задерживали Голунова, отстранены на время проверки, их действия проверяет Следственный комитет. Начальник УВД по ЗАО и глава московского управления по контролю за оборотом наркотиков уволены.

Голунов считает, что дело было сфабриковано из-за подготовки расследования о связи московского ритуального бизнеса с управлением ФСБ по Москве и Подмосковью. Оно вышло 1 июля.

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Сегодня в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа