Прокуратура установила личность стрелявшего в полицию на Елисейских полях

21 апреля, 21:11
888 0

Стрелявшим во французских полицейских накануне, 20 апреля, оказался 39-летний Карим Шерфи. Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс, передает BBC News.

По его словам, 39-летний Карим Шерфи стрелял в полицию из автомата Калашникова. Прокурор также отметил, что у Шерфи уже было четыре судимости: за покушение на убийство, насилие и воровство.

«Убийца говорил о желании убить полицейских в начале года, но никакой очевидной связи с исламистским радикализмом у него не было», — сказал Моленс. 

Из-за угроз в адрес полиции Шерфи несколько раз задерживали, но отпускали, поскольку отсутствали какие-либо улики, указывавшие о его причастности к террористическим группировкам. В доме у него нашли только охотничьи ножи, маску и камеру GoPro.

Накануне в центре Парижа — на Елисейских полях — водитель машины остановился рядом с полицейским и начал стрельбу. В результате один полицейский погиб, двое пострадали. Также мужчина ранил проходившую мимо женщину. Нападавший был убит. Предполагается, что у него был сообщник, который скрылся с места преступления.

Ответственность за стрельбу на Елисейских полях ранее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Президент Франции Франсуа Олланда говорил, что нападение «связано с терроризмом».

The Independent в пятницу писала, что полиция задержала трех членов семьи Шерфи. Они жили вместе с Каримом во французском Шеле. Полиция провела в доме обыск.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера