Прокуратура отказалась обжаловать приговор Константину Котову в ответ на просьбу руководителей Дождя, «Новой газеты» и «Эха Москвы»

12 ноября 2019
1 049

Прокуратура Москвы ответила на запрос генерального директора Дождя Натальи Синдеевой, главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и главы редакционного совета «Новой газеты» Дмитрия Муратова, в котором они просили обжаловать приговор активисту Константину Котову. В ответе, который есть в распоряжении Дождя, говорится, что приговор вынесен законно — суд исследовал все доказательства «всесторонне, полно и объективно».

В ответе прокуратуры, подписанном заместителем прокурора Москвы Владимиром Ведерниковым, говорится, что приговор Котову был вынесен обоснованно, а оснований для применения мер прокурорского реагирования нет.

«Судом дана правильная юридическая оценка действиям осужденного, а назначенное наказание учитывает обстоятельства содеянного, данные о личности и соответствует требованиям закона», — отмечается в ответе.

В конце сентября руководители Дождя, «Новой газеты» и «Эха Москвы» обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой обжаловать приговор Котову.

В начале сентября Котова осудили на четыре года лишения свободы, его обвинили по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК РФ). Поводом для этого стали протоколы об административных нарушениях, которые на Котова составляли после участия в нескольких акциях протеста.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю