Прокуратура отказалась обжаловать приговор Константину Котову в ответ на просьбу руководителей Дождя, «Новой газеты» и «Эха Москвы»

12 ноября, 14:41
995

Прокуратура Москвы ответила на запрос генерального директора Дождя Натальи Синдеевой, главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и главы редакционного совета «Новой газеты» Дмитрия Муратова, в котором они просили обжаловать приговор активисту Константину Котову. В ответе, который есть в распоряжении Дождя, говорится, что приговор вынесен законно — суд исследовал все доказательства «всесторонне, полно и объективно».

В ответе прокуратуры, подписанном заместителем прокурора Москвы Владимиром Ведерниковым, говорится, что приговор Котову был вынесен обоснованно, а оснований для применения мер прокурорского реагирования нет.

«Судом дана правильная юридическая оценка действиям осужденного, а назначенное наказание учитывает обстоятельства содеянного, данные о личности и соответствует требованиям закона», — отмечается в ответе.

В конце сентября руководители Дождя, «Новой газеты» и «Эха Москвы» обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой обжаловать приговор Котову.

В начале сентября Котова осудили на четыре года лишения свободы, его обвинили по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК РФ). Поводом для этого стали протоколы об административных нарушениях, которые на Котова составляли после участия в нескольких акциях протеста.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю