Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова

14 октября 2019
873

МВД по Басманному району Москвы проведет повторную проверку из-за отравления участника группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова в сентябре 2018 года. Об этом сообщает глава международной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на соответствующее постановление прокуратуры. 

Провести дополнительную проверку поручил заместитель Басманного межрайонного прокурора Владимир Дептицкий. Ее будут проводить в течение 30 дней, о результатах полиция должна сообщить межрайонной прокуратуре.

Чиков отметил, что сразу после отравления Верзилова адвокат Дмитрий Динзе подавал заявление в Следственный комитет. По словам Чикова, в СК не захотели разбираться, и «дело целый год гуляло по инстанциям, постепенно опускаясь на уровень участкового уполномоченного полиции» отдела по Басманному району.

Постановление об отказе в возбуждения дела было вынесено 2 октября 2019 года. В прокуратуре посчитали, что это решение было принято незаконно, поскольку МВД по Басманному району в рамках проверки не допросило Верзилова и не приобщило справки из медицинского учреждения по факту его возможного отравления.

11 сентября Петру Верзилову стало плохо, и его госпитализировали в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Там исключили пищевое или наркотическое отравление Верзилова. 15 сентября его перевезли на лечение в клинику в Берлине. Немецкие врачи подтвердили факт отравления Верзилова, однако не смогли установить вещество, которым его отравили.

26 сентября Верзилова выписали из клиники. Сам он считает, что его могли отравить сотрудники российских спецслужб из-за акции в финале чемпионата мира по футболу в «Лужниках» или планов расследовать убийство российских журналистов в ЦАР.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю